Японские авто весьма заслуженно имеют славу надежных и крепких, но с оговоркой - автомобили для внутреннего японского рынка и с правым рулем, машины из Японии выпущенные в 80-ых и 90-ых являются в какой-то степени эталонами того какими должны быть авто. Но не в наше время. Почему? Я попытаюсь сейчас рассказать.
Судя по всему не отставая от современных трендов автомобилестроения и беря пример с немцев многие японские марки стали также смотреть в сторону маркетинга, а помимо этого подхалтуривать и поставлять в том числе и на российский рынок продукцию более низкого качества, в сравнении с той, которую эксплуатируют у себя. Есть интересное наблюдение - "японские модели" выпускаемые вне своей родины большой популярностью в Японии не пользуются, та же Камри, Рав и Ленд Крузер там не покупают, и на то есть причины. Главная из них, что качество на заводах вне Японии намного ниже, чем на родных предприятиях.
Ни для кого не секрет, что автомобили из страны восходящего солнца имеют неважное качество покраски. На тех же маздах очень быстро теряет внешний вид ЛКП, машину можно неглубоко отполировать, но только один раз. По этой причине немалое количество 5-летних японцев уже полностью перекрашены.
Коррозия, второй проблемой японских автомобилей является слабая антикоррозийная защита, не в последнюю очередь она появляется из-за предыдущего аспекта. Пороги, крылья и места стыков ветрового стекла со стойкой - излюбленные места появления ржавчины.
Еще одна проблема современных японцев - плохое качество материалов в салоне, автомобиль выше, имеет родной пробег в 68 000 километров, тем не менее внешний вид такой что на машине проехали все 300 000 км.
Из всего этого меня больше всего удивляет, как до сих пор люди мирятся с этим и продолжают и дальше покупать японцев не смотря на такие существенные проблемы, согласен, обшарпанный через 50 000 км салон еще можно стерпеть, но как мириться с многочисленными очагами коррозии?