Найти в Дзене
Красиво есть

Чем едят мед? Веретеном и мешей

Техника употребления пчелиного меда в пищу не похоже на употребление масла или соусов, он не считается вообще добавкой к пище. Для его еды есть несколько правил: нельзя мед есть в его натуральном неразбавленном виде прямо с ложки (как исключение – для лечения язв желудка). Он быстро пройдет через пищеварительную систему, и организм усвоит его далеко не полностью. Для того чтобы мед лучше усваивался, его едят с хлебом, кашами, водой, молоком, кофе и т. д. Мед нельзя сочетать с горячими напитками, при смешивании с водой (кофе, чаем, сиропом) выше 60 градусов – его ферменты мгновенно теряют формулу с последующим растворением.

Специально для меда существует деревянная ложечка, которую называют «веретено» из-за формы булавы с глубокими прорезями по горизонтали.

Ложка-веретено в идеале должна быть изготовлена из дерева, пропитанного маслом. В нашем современном мире специальные ложки для меда изготавливаются из современных материалов – пластмассы или силикона. Процесс набирания меда в ложку-веретено предельно прост. Опускаем ложку в баночку с медом и потихоньку крутим ею в ароматной сладости. При прокрутке ложки в банке, мед попадает в глубокие прорези и задерживается там пока вам не нужно будет налить сладость на бутерброд или в чай.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB17sJQkyCYBuNkHFCcq6AHtVXat/-.jpg_q50.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB17sJQkyCYBuNkHFCcq6AHtVXat/-.jpg_q50.jpg

Пчелиные дары перестают тянуться как за обычной ложкой, к тому же ее не нужно очищать о край банки. Теперь остается направить ложку на объект, вращая ее понемногу в процессе переноса, как делали это раньше в банке. При горизонтальном положении ложки, мед тонкими ленточками вытекает из прорезей. Как только ложку начинают крутить, сладкий поток останавливается как по волшебству.Касаться ложкой-веретеном края бутерброда или каши не нужно, чтобы прекратить струйку меда, следовательно, мед в общей чашке останется чистым и не будет закисать.

Специально для перемешивания загустевшего меда используются деревянные меши - плоские ложки.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tgekajDuK1Rjy1zjq6zraFXaU/-.jpg_q50.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tgekajDuK1Rjy1zjq6zraFXaU/-.jpg_q50.jpg

При отсутствии ложки –веретена мед можно есть с хлебом, окуная его в отдельную чашку или размазывая ложкой. Лучше добавлять его ложкой в остывшие каши или в напитки. При болезнях печени, лучше всего мед употреблять с теплым чаем, водой, молоком и другими напитками. Это способствует лучшему «промыванию» печени и лучшей отгонке желчи.

https://71.img.avito.st/640x480/5087002271.jpg
https://71.img.avito.st/640x480/5087002271.jpg

Взрослым людям, за исключением больных язвенной болезнью, во избежание перегрузки печени сложными ферментами меда и сахаром съедать в день больше 100-150 г меда нецелесообразно.

Детям норма должна быть снижена. Грудным младенцам мед хорошо давать в молоке, начиная с дозы 1/8 часть чайной ложки и постепенно доводя до 1 чайной ложки на 1/2 стакана молока 2-3 раза в день. При расстройстве желудка малышам хорошо пить чаи, слегка подслащенный медом. Следует однако помнить, что мед имеет в своем составе вещества вызывающие или правоцирующие аллергию.

Мучные изделия с добавлением меда (медовая коврижка, пряники) долго не черствеют вследствие гигроскопичности меда.

Человек, любящий жидкий сиропообразный мед, может легко его получить из закристаллизовавшегося путем осторожного нагревания в горячей воде. Только не надо нагревать мед на голом огне и более 60 градусов, так как его легко этим испортить.

Еда
6,93 млн интересуются