Найти в Дзене
Национальное блюдо Кореи из рыбы червя
Конечно, у европейцев вид морского червя вызывает отвращение, но желание попробовать столь экзотическое блюдо, превалирует. У местных же народов, морской червь является самым обычным продуктом. Впрочем, в оригинальности азиатам отказать нельзя, ведь едят же они личинок, жуков и тараканов. Ну а туристы приезжают сюда за острыми ощущениями. Рыба-червь очень любима в Корее, Китае и Японии, из нее готовят (пусть и по-разному) национальные блюда, очень популярные у местных жителей. Гостям же этих стран...
905 читали · 5 лет назад
Сыр карандаш, бутылка изо льда, чипсоваза - удивляемся дизайну упаковок
В жаркое лето Кока-кола со льдом становится востребована в огромных количествах. И чтобы решить проблему нехватки льда или отсутствия напитка компания Coca-Cola нашла замечательный выход, еще раз доказавший креативность мышления мирового бренда. Она стала выпускать напиток в ледяных бутылках. Т.е. они по форме такие же, но сделаны изо льда. Вместо крышки - ледяная чека. Сломав которую, получаешь кока колу с газом. Бутылка изо льда имеет пластиковый браслет за который и держат бутылку. Лед можно кусать и есть...
5 лет назад
Как они могут это есть? Деликатес из Китая - куриные лапки с когтями.
В Китае куриные лапки считаются большим деликатесом: из них делают блюда с добавлением кисло-сладкого соуса, и даже продают в упаковках как чипсы. Причем с разными вкусами. До 2010 года рынок куриных лап в Поднебесной был переполнен. Национальная экономика вместе с заокеанским торговым партнером (США) обеспечивали полноценное предложение продукта. Но с начала 2018 года отношения с Америкой испортились: началась двусторонняя торговая война. Ее итогом стал запрет Китая на ввоз мясных продуктов из США...
448 читали · 5 лет назад
Не картофельные чипсы и почему они "на любителя".
Чипсы из ямса/батата Чипсы из сладкого картофеля батата, пожалуй, наиболее близки к обычным хрустящим картофельным. Они имеют широкое хождение в мире и большое количество их производителей из-за распространения ямса. Из преимуществ - они имеют несравнимо более высокую концентрацию полезных веществ и меньшую калорийность. Последнее, на фоне способа приготовления имеет спорный характер. По качеству, в первую очередь выделяют их сладковатый привкус, который может быть разбавлен в широких пределах: кокос, зефир, шоколад и...
157 читали · 5 лет назад
Чем едят мед? Веретеном и мешей
Техника употребления пчелиного меда в пищу не похоже на употребление масла или соусов, он не считается вообще добавкой к пище. Для его еды есть несколько правил: нельзя мед есть в его натуральном неразбавленном виде прямо с ложки (как исключение – для лечения язв желудка). Он быстро пройдет через пищеварительную систему, и организм усвоит его далеко не полностью. Для того чтобы мед лучше усваивался, его едят с хлебом, кашами, водой, молоком, кофе и т. д. Мед нельзя сочетать с горячими напитками,...
5 лет назад
"Эльфийский мед" или турецкий обман
В 2009 году турецкий пчеловод Гюнай Гюндюз увидел множество медоносных пчел, входящих и выходящих из пещеры. Это было на горе Сарикайр-Даги, из Артвина Превинца, северо-восток Турции. Он последовал за ними внутрь и обнаружил множество расчесок, свисающих с высоких стен. С помощью профессиональных альпинистов и 500 метров веревки он собирал мед. 18 килограммов дикого меда. Чтобы узнать ценность этого меда, он отправил несколько образцов во Францию, в известную лабораторию CETAM. (В Турции есть только лаборатории для сертификации подлинности мёда, а не его состава...
1226 читали · 5 лет назад
Ложка - как предмет религиозных войн.
На Руси ложка вошла в обиход простых людей намного раньше, чем в Европе. Собственную деревянную ложку было принято носить с собой в гости вплоть до 19 века. Существовало множество вариантов деревянных ложек от грубых бурлацких до тонких и резных остроконечных. Первое упоминание о серебряных ложках на Руси датируется 988 годом, когда дружинники Владимира Красно Солнышко потребовали большие серебряные ложки как компенсацию за принятие новой веры. Эти ложки были изготовлены с крестами и ими нельзя было есть...
5 лет назад
luminarc посуда - как купить не крошащиеся предметы.
Качественная французская марки luminarc посуда вряд ли может оставить равнодушным. К сожалению, в нашей стране оригинальную посуду бывает достаточно сложно приобрести. Даже не потому, что ее заказывают ритейлы и привозят с китайских заводов заведомо поддельными. А потому, что политика самих производителей мировых брендов в отношении распространения своих изделий на разных рынках - разная. На Европейский идет - дорогая в изготовлении от заводов в Европе, а в Россию и Азию - по заказам "точные копии" с Китайских фабрик, потому как они существенно дешевле...
341 читали · 5 лет назад
На прилавках уже не найдешь не китайский фарфор. Его закупают сами производители мировых брендов.
Фарфор, выдаваемый за знаменитый Богемский, с традиционно производимый в Чехии с XVIII века, зачастую оказывается подделкой, к тому же опасной для здоровья. Потребителей вводит в заблуждение маркировка...
3683 читали · 5 лет назад
Стоит ли столовое серебро Китая покупать? 🙏🏻🤩🤔
Как инвестиции или в качестве подарка столовое серебро считается универсальным средством. Грамм серебра имеет существенные колебания в цене. Пять лет назад серебро стоило 25 рублей/гр - сегодня почти 35, повысившись на 40%. Это гораздо выше инвестиций в "банковскую сферу". В средние века в питьевую воду клали серебряную монету, которая выполняла функцию обеззараживания, а вино старались хранить в серебряных кувшинах. В дореволюционной России традиционно дарили чайную серебряную ложку гимназистам...
5 лет назад
2,5 миллиарда за чашку поилку цыплят?
Шанхайский миллионер и коллекционер предметов искусств Лю Ицянь недавно потратил 36,3 миллиона долларов на крошечную фарфоровую чашку с нарисованной на ее поверхности скромной курицей. Но для многих в Китае самой шокирующей была не сумма, которую он заплатил, или тот факт, что он заплатил картой American Express. Нет, это был факт, что г-н Лю решил отпраздновать свою покупку чашки-поилки цыплят династии Мин, потягивая из нее воду. Эта чашка является одной из так называемых «куриных чашек Грааля» Китая, которые были отлиты в имперских мастерских и имеют особенно шелковистую текстуру...
5 лет назад
О! Ужас! Они едят разными палочками! Вьетнам, Корея, Китай, Япония
Китайские палочки «куайцзы» являются "продолжением пальцев". Они длиннее и толще, чем японские и корейские, на концах имеют квадратную не катающуюся по столу форму. Противоположный конец палочки круглый и в несколько раз тоньше, чем другой. Большая длина и толщина по сравнению с иными в китайских палочках обусловлена обычаем брать еду из общего постоянно наполняемого горячего котла на уличном огне, а также потому, что еда в китайских семьях обычно подается на большом блюде и ставиться на вращающуюся платформу в середине стола...
611 читали · 5 лет назад