Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • чернослив — 10-12 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности.
  2. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью.
  3. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой.
  4. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой.
  5. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
  6. Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез.
  7. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком.
  8. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Еда
6,93 млн интересуются