Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка
- чернослив — 10-12 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности.
- Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью.
- Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой.
- Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой.
- Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
- Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез.
- Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком.
- Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.