У каждой хозяйки свой рецепт борща! Делюсь рецептом борща моей свекрови на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты: 👇
- Мясо говяжье и свиное на косточке - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Свекла маленькая - 1 шт.;
- Капуста - 300 гр.;
- Картофель - 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: 👇
Варим бульон в кастрюлю. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой.
✔️ Варим бульон 2 часа, периодически снимая пену.
✔️ После приготовления бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
Займёмся зажаркой:
✔️ Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле в течение 3-х минут.
✔️ Добавляем к луку тертую свеклу.
✔️ Через пару минут добавляем уксус.
✔️ Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
✔️ Готовим еще 2 минуты. Зажарка готова.
✔️ В кипящий бульон добавляем порезанный кубиками картофель.
✔️ Готовим 10 минут.
✔️ В бульон добавляем нашинкованную капусту и порезанную полукольца морковь.
✔️ Варим 5 минут.
✔️ Затем добавляем зажарку.
✔️ Потом мелко измельченный чеснок, соль, лавровый лист.
✔️ Варим до готовности на среднем огне.
✔️ Готовому борщу даем постоять 20 минут под крышкой.
❗❗❗ Совет: Борщик подаём с ложкой сметаны, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️