- 2 столовые ложки оливкового масла или масла из высушенной на солнце томатной банки
- 8 унций (230 г) чоризо в испанском стиле, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/4 фунта (560 г) говяжьего фарша (см. Сноску)
- 1 чайная ложка кошерной или соли
- свежемолотый черный перец
- 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки высушенной на солнце томатной пасты или пюре
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 1/2 чашки (355 мл) фруктового красного вина, такого как Пино Нуар или Мерло
- 1 28 унций (800 г) консервированных цельных томатов, измельченных
- 1 столовая ложка сахара
- 2 лавровых листа
- 1 кожура пармезана (по желанию)
- 1-2 чайных ложки рыбного соуса (по желанию)
- 1 фунт (450 г) сушеных макарон, таких как ригатони, пенне, гарганелли или тальятелле (свежие или сушеные)
- Сыр пармезан или пекорино, для сервировки
1. Разогрейте духовку до 275ºF (120ºC).
2. В большой, тяжелой кастрюле или в жаровне разогрейте оливковое масло. Добавить ломтики чоризо и варить, периодически помешивая, пока они не разогреются и не выпустят масло. Удалите чоризо с помощью выдолбленной ложки и добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Варите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет сухим и прозрачным, примерно 5-6 минут.
3. Добавить говядину, слегка приправить солью и несколькими хорошими оборотами свежемолотого черного перца и варить, помешивая, пока мясо не поджарится в коричневом виде, примерно 5-10 минут. Добавьте томатную пасту, высушенное на солнце томатное пюре и орегано. Медленно добавьте вино, соскабливая дно кастрюли, чтобы удалить застрявшие кусочки.
4. Добавьте измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, кожуру пармезана (при использовании) и приготовленный чоризо. Доведите смесь до слабого кипения, снимите с огня, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 3 часов. Не нужно помешивать во время приготовления.
5. Через три часа выньте соус из духовки. Попробуйте (осторожно, так как соус острый) и приправьте еще солью и перцем, а также рыбным соусом, если хотите. Удалите лавровый лист и кожуру пармезана. Используйте столовую ложку или индейку, чтобы удалить излишки масла с поверхности соуса и выбросить его.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан (250 мл) воды для макарон и слейте воду из макарон. Размешайте горячую пасту в соус, добавив немного воды для приготовления пасты, чтобы при необходимости разрыхлить. Подавайте в тарелках с сыром пармезан или пекорино, чтобы гости могли натирать их каждую порцию.
Еще одно предложение : оригинальный рецепт рекомендуется подавать с бутылкой соуса Табаско на столе, чтобы люди могли приправить и приправить свою пасту.
Примечания : Возможно, некоторые из вас использовали бы медленную плиту или Instant Pot для такого соуса. Мне не повезло с использованием моей мультиварки для приготовления чего-либо, кроме риса, и у меня нет Мгновенного Горшка. Но если вы сделаете это на любой из этих машин, не стесняйтесь поделиться в комментариях, как вы это сделали.
Это делает соус достаточно для шести-восьми порций пасты. Вы можете заморозить половину соуса и сделать его с 8 унциями (225 г) макарон. Соус будет храниться не менее двух месяцев в морозильной камере или до пяти дней в холодильнике.