Найти в Дзене
Домашняя винокурня

Вкусное домашнее вино по старому рецепту всего за 2 месяца

Или медовуха с яблочным соком

медово-яблочное вино
медово-яблочное вино

Сегодня я поделюсь с Вами старым русским рецептом как сделать медово-яблочное вино

Вино по этому рецепту получается лёгкое, вкусное и освежающее

Благодаря этому вину Вы сможете перенестись из холодной зимы в атмосферу жаркого солнечного летнего дня

Рецепт я буду диктовать на 28 литров медовой сыты

Что нам понадобится:

1) Вода 15 литров;

2) Мёд 5 кг;

3) Яблочный сок 8 литров;

4) Ведро для варки мёда объёмом не менее 10 литров;

5) Дрожжи Mangrove Jack`s М-05;

6) Ёмкость для брожения

Если у Вас, как и у меня, дома нет большого ведра для варки, то можно обойтись и ёмкостью меньшего объёма

Начали

1) Наливаем в ведро не меньше 5 литров воды и доводим её до кипения;

2) Убираем ведро с нагрева, чтобы растворить в воде весь мёд. Если мёд растворять когда ведро стоит на огне, то он может пригореть;

3) Возвращаем ведро на огонь, но ставим его так, чтобы нагрев был не по центру, а только с одной стороны;

4) Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы сыта кипела, но не выкипала;

5) Варим мёд 1,5 – 2 часа периодически убирая пену (я убираю пену раз в 10-15 минут, а чтобы не забыть, ставлю таймер на телефоне);

6) Когда пена перестанет выделяться выключаем нагрев и даём сыте остыть до комнатной температуры;

7) Процеживаем сыто через фильтр (я для этой цели использую лавсановый мешок) и переливаем её в ёмкость для брожения, доводим водой до объёма 20 л;

8) Заливаем 8 литров яблочного сока;

9) Отливаем немного получившейся сыты в отдельную ёмкость и разбраживаем в ней дрожжи;

10) Как только дрожжи активируются перемешиваем и переливаем обратно в сыто;

11) Убираем под гидрозатвор в тёплое место на бурное брожение. Рекомендуемая температура 25°С;

12) Примерно через месяц, когда дрожжи съедят большую часть сахаров, а гидрозатвор начнёт уже лениво булькать, переливаем сыто с осадка и отправляем на тихое брожение

Во время этой переливки контакт сыто с воздухом очень желателен, поэтому перелив рекомендую делать тонкой струйкой, которую желательно разбивать о какую-либо поверхность;

13) Примерно ещё через месяц дрожжи доедят оставшиеся сахара и получившееся вино можно будет разливать по бутылкам;

14) Перед розливом рекомендую вино осветлить, и дать ему ещё недельку отстояться в холодном месте, чтобы свести к минимуму дрожжевой осадок в бутылках;

15) При розливе максимально минимизировать контакт вина с воздухом. Вино в бутылки заливать по самое горлышко, а хранить лучше всего в горизонтальном положении;

16) Убрать вино в тёмное прохладное место, самое главное от себя подальше, минимум на 2 месяца

После того как вино настоится его можно пить

Помните, что чем дольше хранится вино, тем вкуснее оно становится

Еда
6,93 млн интересуются