Про такие блюда в интернете часто пишут «муж просил добавки», что меня смешит и раздражает одновременно. Я скажу просто – это вкусно! Особенно для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а не ловить пару горошин в тарелке супа. И это быстро.
Что нам потребуется на 4 порции:
- свинина (мякоть) – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- гречка – 0,5 стакана.
Как приготовить:
Мясо нарезаем ломтиками.
Овощи: морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками, помидор небольшими кусочками, чеснок мелко рубим ножом.
Картофель режем либо кубиками, либо брусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Ставим вариться.
В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем мясо с обеих сторон до корочки.
Добавляем морковь, лук и чеснок.
Пассеруем, кладем томат, соль-перец. Готовим еще пару минут.
Добавляем помидоры, тушим 3-5 минут.
Перекладываем зажарку в кастрюлю, насыпаем промытую гречку и варим до готовности картошки и гречки. При необходимости досаливаем.
При подаче посыпаем мелко рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!