Найти в Дзене
Anna CooLinari

Испанский яблочный пирог "Тарта де мансана"-самый нежный их тех, что я готовила

Друзья, мой челлендж с яблочными пирогами по всему миру продолжается. Позади остались Италия, Болгария, Россия и Греция, а сегодня у нас яблочный пирог из солнечной Испании - Тарта де мансана.

Готовим по рецепту испанского кондитера Эвы Аргиньяно: десерт получается очень нежным, а тесто напоминает по текстуре мусс. Пирог, естественно, был съеден за рекордное время, итак, поехали!

Нам понадобится:

4 яблока

2 яйца

100 г коричневого сахара

1 ч.л. корицы

175 мл молока

180 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Подготавливаем наши ингредиенты для пирога: у меня яблок ушло больше, т.к. они очень маленькие.

-2

Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем 2 яблока режем на кусочки и пробиваем в блендаре с яйцами и молоком до однородной массы. Из блендера жидкость отправляем в глубокую миску: вводим сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

-3

Оставшиеся 2 яблока режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем поверх теста. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.

-4

Готовый пирог Эва Аргиньяно рекомендовала смазать абрикосовым джемом и украсить свежими ягодами малины. У меня, к сожалению не оказалось ни того ни другого, но на вкус это, на мой взгляд, не повлияло.

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат с цветной капустой
Салат с тунцом и авокадо