Друзья, мой челлендж с яблочными пирогами по всему миру продолжается. Позади остались Италия, Болгария, Россия и Греция, а сегодня у нас яблочный пирог из солнечной Испании - Тарта де мансана.
Готовим по рецепту испанского кондитера Эвы Аргиньяно: десерт получается очень нежным, а тесто напоминает по текстуре мусс. Пирог, естественно, был съеден за рекордное время, итак, поехали!
Нам понадобится:
4 яблока
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
175 мл молока
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Подготавливаем наши ингредиенты для пирога: у меня яблок ушло больше, т.к. они очень маленькие.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем 2 яблока режем на кусочки и пробиваем в блендаре с яйцами и молоком до однородной массы. Из блендера жидкость отправляем в глубокую миску: вводим сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой
Оставшиеся 2 яблока режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем поверх теста. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый пирог Эва Аргиньяно рекомендовала смазать абрикосовым джемом и украсить свежими ягодами малины. У меня, к сожалению не оказалось ни того ни другого, но на вкус это, на мой взгляд, не повлияло.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с цветной капустой
Салат с тунцом и авокадо