Найти тему

Испытано временем: что стало с Toyota Camry XV40 2.4 с пробегом в 403 000 км

Этот седан можно с уверенностью назвать бестселлером своего сегмента во второй половине 2000-х годов. После скучной 30-ки Тойота Камри в 40-м кузове стала своего рода откровением для поклонников, удивив богатейшим оснащением и оборудованием. При этом автомобиль сохранил все те качестве, за которые его так любили прежде – вместительность и комфорт. Сейчас к XV40 на вторичном рынке также присматриваются многие. Однако у машины могут быть недостатки и ниже вы в этом убедитесь на примере конкретного экземпляра.

Сегодняшним виновником торжество стала Toyota Camry XV40, которая произведена в 2007 году. Автомобиль оснащен двигателем 2.4 литра, а также автоматической пятидиапазонной трансмиссией.

До того, как был приобретен нынешним владельцем при пробеге в 280 000 км, эксплуатировался двумя предыдущими. При покупке был обнаружен перекрас заднего правого крыла и заменен задний бампер – он неплотно примыкает к кузову. О замене признался сам хозяин и добавил, что машина была бита в корму – зимой догнала ВАЗовская классика. Ничего критичного в этом нынешний собственник Камри не увидел и спустя некоторое время уже держал в своей руке ключи от японского бизнес-седана.

До Тойота Владимир владел Митсубиси Галант 9-го поколения. В целом, седан ему нравился, однако поднадоел унылым дизайном и слишком аскетичным салоном. При этом на Камри он смотрел давно и при первой возможности все-таки данную модель приобрел.

-2

После Митсу автомобиль показался ему более вместительным и комфортным. Кроме того, Володя похвалил и динамику ускорения, особенно, на трассе – обгоны даются Камри довольно легко. По части ездового комфорта Тойота на голову превосходит Галант и в этом плане владелец даже не жалуется.

Теперь, давайте поговорим, что делалось Владимиром за весь период эксплуатации:

· 288 000 км. Замена выгоревших ксеноновых линз головной оптики.

· 297 000 км. Замена муфты VVT-i.

· 311 000 км. Замена протекающей помпы.

· 321 000 км. Смена поврежденного радиатора.

· 339 000 км. Замена поршневых колец, маслосъемных колпачков.

· 362 000 км. Замена регулятора давления топливной системы.

· 386 000 км. Замена фрикционов в АКПП.

· 288 000 км. Замены задних амортизаторов и пружин.

· 394 000 км. Обнаружение ржавчины на порогах и элементах топливной системы снизу.

На этом все. Хозяин, несмотря на серьезный пробег, менять Toyota Camry XV40 на другую пока что не собирается. Все проблемы считает ожидаемыми и не строит иллюзий.

Я закончил. Пишите в комментариях, надежна ли Тойота Камри XV40, по вашему мнению? Также ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если публикация вам понравилась. А я буду писать еще что-то интересное. Спасибо!