У меня в семье манную кашу любят все: и взрослые, и дети. И готовлю ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л.
- Крупа манная - 60 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.
- Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.
- Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.
- Бананы тем временем почистить и порезать.
- Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.
- Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.
- Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.
- Скорее наливайте и зовите родных к столу, пока не остыла!
Приятного аппетита!