Найти в Дзене
От Верховной жрицы

Наивность – не порок, а страшная сила.

источник pinterest
источник pinterest

Слово «наивность» произошло от французского «naif» (первоначальным было латинское «nativus» - природный, естественный) и определяется в настоящее время как простодушие, неопытность, доверчивость. Существует поговорка: «Простота – хуже воровства». Это значит, что простодушный человек может оказать медвежью услугу. Наивные люди представляются в глазах многих глупыми. Их легко обмануть. Они легко могут стать жертвой обмана. Беззащитность у многих вызывает желание позаботиться, защитить. Вот с этого мы и начнем о скрытых возможностях наивного человека.

«- Вот за это я и не люблю кошек! - Да ты просто не умеешь их готовить». Помните эти слова из рекламного ролика, когда в рекламе встречались еще юмор и полезные мысли? Так вот. Наивность – это страшная сила, если научиться ею управлять. Накидаю несколько эпизодов. «Никогда не бойся говорить, что не понимаешь в каком-то вопросе (кроме экзаменатора)», - это слова отца, которыми мне удается пользоваться всю жизнь. «Уважаемый Иван Иваныч! Я совершил ошибку и пришел, чтобы Вы меня отругали». «Мне кажется, что Вы хотите от меня взятку, но я не могу, потому что давать взятку – это тоже преступление». «Уважаемый депутат! Вы самый главный в нашем районе! Подскажите, как мне лучше поступить в моем случае». «Вы самый лучший врач, и я хотел бы именно у Вас получить совета» (не говорите «консультацию»: они дорого стоят, а советы у нас раздают бесплатно. Хотя это одно и то же).

источник pinterest
источник pinterest

«Говорить правду всегда легко», - эти слова приписываются Иисусу. Стоит добавить к этому принципы наших партизанов – ни за что и никогда. Смотря в каком случае. Наивность становится оружием, когда человек думает наперед, а к чему она в данном случае приведет, и что от этого он будет иметь. Многократно повторяя такие рассуждения, вы переведете это качество на автомат.

Маленький совет. Если вы решили применить тактическим ходом наивность, смотрите противнику не в глаза, не в переносицу и даже не в «третий глаз». Смотрите ему на ресницы и волосистую часть головы. Если таковых не имеется – туда, где они должны в норме находиться. Если вы при этом акте наивности используете телефон или пишите письмо, представляйте эти места того человека, от которого вам что-то надо или, наоборот, не надо. Это обескураживает, сбивает стереотип. А вам придает уверенность.

Продолжение следует - читаем здесь.

Уважаемые читатели! Не забывайте подписаться на Журнал "От Верховной жрицы". Здесь вы найдете неординарный и интересный материал для развития личности и кругозора!
В полном объеме читайте нас на сайте: http://otverhovnoy.ru/
Знакомство с автором - здесь