Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами
Помимо классических вариантов с майонезом поставьте на стол легкие овощные салаты с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- 300 г лесных грибов или шампиньонов
- 125 г мини-моцареллы
- 200 г томатов черри
- 40 г рукколы
- 50 г смеси салатных листьев
- 1 луковица
- Щепотка соли
- Щепотка молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Лесные грибы почистите, отварите в течение 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, просто помойте их нарежьте пластинами.
- Обжарьте грибы на растительном масле, приправьте по вкусу.
- Рукколу, смесь салатов и помидоры черри помойте и обсушите.
- Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Шарики мини-моцареллы по желанию разрежьте пополам.
- На блюдо выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.
- Сверху выложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.
Греческий салат с виноградом
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Виноград кишмиш – 1 кисточка
- Камамбер в прованских травах – 100 г
- Руккола – 50 г
- Оливковое масло – 30 г
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Огурец помыть, нарезать полукольцами.
- Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать перец треугольником.
- Черри вымыть, удалить плодоножки. Разрезать помидорчики пополам.
- Виноград снять с веточек и вымыть.
- Рукколу помыть и просушить.
- Сыр нарезать кубиком.
- Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем в однородную эмульсию.
- Перемешать сыр, перец, огурец, черри и виноград с эмульсией.
- Выложить на тарелку рукколу, сверху салат. Украсить бальзамическим кремом.
Флорентийский салат с яйцами, ветчиной и гренками
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 яичных желтка
- 90 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 2 несладкие белые булочки
- 75 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. измельченного эстрагона
- 225 г смеси шпината и рукколы
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца в течение 5 минут. Остудите, очистите, разрежьте на четвертинки.
- Тонкие ломтики пармской ветчины разрежьте поперек на 2-3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Для гренок нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Для заправки взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте к яйцам, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте измельченный эстрагон, перемешайте.
- Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!