Иногда поиски новых рецептов праивльного питания заводят в уникальные места! Например, во Францию! Не так давно мне на глаза попался поразивший меня и подачей, и изысканностью, и простотой приготовления рецепт омлета. Речь о легендарном многослойном омлете Пуляр! Но больше всего меня удивило то, что этот чудесный омлет со столетней историей - чистой воды пп! Я не могла его не приготовить! Это и праавда - волшебное блюдо!
Как сделать омлет Пуляр и почему он диетический
В составе этого блюда 2 ингредиента - куриные яйца и соль. Иногда ещё молоко и масло для смазывания формы. То есть очень даже пп-шный состав - белки, жиры и никаких углеводов!
КБЖУ стандартной порции, как на фото (из 3 яиц): 295 ккал, где 22,9 г белка, 22,7 г жира и 1,3 г углеводов
Ингредиенты на 1 такую порцию:
- 3 яйца
- соль - по вкусу
- 0,5 ч.л. растительного масла для смазывания формы.
Пошаговое приготовления омлета пуляр:
Самое важное - разделить белки и желтки так, чтобы в белках не оказалось желтков.
Взбить белки и желтки с солью раздельно. Желтки - до однородности, белки - до устойчивой пены.
На разогретую сковороду выливаем желтки.
Через минут - распределяем белковую пену.
Накрываем крышкой. Через 5 минут готово!
Разрезаем, складываем белковой частью внутрь и легенда французской кулинарии, которая к тому же идеально подходит для пп-рациона, готова! Гляньте,какая красотень!
На сайте ПП Вкусно! есть ещё 5 пп-вариантов приготовления омлетов пуляр. В том числе и сладкоий! Вот ссылочка.