Найти тему
Домашняя кухня

Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем.

Всем любителям помидоров рекомендую приготовить эту закуску: вкуснейшие острые помидоры. Делаю ее постоянно, как только появляются первые помидоры. Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем. Регулировать остроту можно на свой вкус, а сделать ее в домашних условиях — проще простого. Помидорчики получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Ингредиенты:
0,5 килограмма помидоров;
3-4 зубчика чеснока;
половинка острого перца;
30 грамм растительного масла;
одна чайная ложка сахара;
пучок зеленого укропа;
соль и перец — по вкусу.
1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры . Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
2. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
3. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
4. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.
5. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
6. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
7. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
8. Закуску сразу можно подавать на стол.
Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются