Всем привет сегодня мы приготовим пицца пепперони-это известно популярная итальянская пицца с остренькой колбаской со одноименным названием пепперони,посмотрим,что же нам для этого.
Понадобиться для теста необходимо 250граммов муки,100 миллилитров теплой водынемного сахара соли,20 миллилитров оливкового масла и 7 10 граммов сырых дрожжей,для самой начинки нам понадобится сыр моцарелла далее колбаска пепперони,мякоть перетертых томатов перец,соль для соуса и для соуса же нам понадобится свежая зелень базилика.
Поехали,для начала нам нужно приготовить тесто,для этого в глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплой воды обязательно теплой 35-40 градусов разводим в ней сахар всем чуть-чуть размещаем расходится он быстро.
Добавляем наши сырые дрожжи и в тоже желательно раскрошить,чтобы они быстрее разошлись немного муки около ложки разводим сырые дрожжи конечно можно заменить сухими,но если честно мне нравятся больше именно сыр и оставляем это на 5 минут под полотенчиком все пять минут прошло теперь мы можем дальше заводить наше тесто теперь нужно добавить соль,оливковое масло все-таки рекомендую обязательно добавлять оливковое тесто получается совсем другим и теперь вводим муку просеиваем через сито тесто становится более густым теперь в течение нескольких минут нужно тщательно промесить тесто всё тесто у нас хорошо промеж она посмотрите к рука мне липнет и на днях конечно это то что нужно теперь собираем его шарик и оставляем под полотенцем настаиваться а пока тесто у нас подходит можно заняться приготовлением начинки и начну я с того что нарежу колбаску не круглыми тоненькими кружочками обязательно тонкими максимально тонкими к столько можно теперь нужно натереть сыр на крупной терке обязательно рекомендую взять моцареллу все-таки итальянская пицца должна быть сыром,который для этого специально предназначен,а по рецепту полагается именно моцарелла,теперь нужно нарезать базилик очень велика как только можно мельче для того,чтобы он хорошо разошелся в соусе и давал только вот этот вкус и аромат все теперь вот этот размельченный базилик я добавляю в соус теперь соус нужно добавить немного соли немного перца хотя колбаски уже острые,но все-таки чуть-чуть перцев соусе 1 не повредит и размешиваем тщательно вот и готов наш соус ну,а пока мы занимались начинкой наше тесто подошло поднялось размякла и теперь можно из него рассказать нашу основу для пиццы на поверхность на которой раскатывать нужно насыпать муку выложить тесто и раскатываем в круглую красивую самое главное тонкую лепешечку немного глупым мукой чтобы не прилипало раскатывать сама очень легко тесто можно раскатать диаметром чуть чуть побольше чем наша форма потому что мы еще будем формировать бортики я думаю меня уже как раз нужный от мер просто начала нужно форму смазать растительным маслом совсем немного чтобы оно не прилипло и теперь аккуратно переносим наше тесто на форму и вот таким вот образом загнуть крошек все основа для пиццы унас готова и теперь нужно ее покрыть соусом стол с нужно равномерно распределить по основе покрываем всю нашу поверхность пиццы сыром и теперь осталось только выложить красиво наши колбаски поверх сыра это очень важно[музыка]вот такая красота уже получается осталось ее испечь я уже говорил неоднократно о том что в моей духовке о чудо есть программа пицца,которая позволяет приготовить пиццу за 5-7 минут я отправляю ее в духовку разогретую до 230 градусов на программу пицца осталось подождать 5-7 минут прошло всего несколько каких-то считанных минут и наша пицца готова пара я доставать вот такая вот шкворчать я вкуснятина у нас получилось теперь я перекладываю блюдо вот такая вот шикарная вкуснейшая пицца пеперони у нас сегодня получилось я вам желаю легкой и удачной готовки и ну,а на этом у меня все,всем приятного аппетита,пока.