Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала . Тема просвещена легкому в приготовлении тортику, с которым справится любая хозяйка. Он прекрасно украсит ваш праздник, приодеться по вкусу практически каждому и не отнимет много время на приготовление, а его легкость не испортит вашу фигуру.
Традиционно КБЖУ на 100гр готового продукта:
Ккал-193 , Б-5.7, Ж-7.1, У-26.
Для приготовления нам понадобиться:
Бисквит:
- 3 яйца
- сахар 150гр
- мука 120 гр
- разрыхлитель 5 гр
- ванилин
Крем сметано творожный
- Сметана 20% -400 гр
- Сахар-150гр
- Творог 9% -200гр
- желатин -15гр
Для украшения можно использовать любые сезонные фрукты я использовала консервированный ананас, киви.
- Киви -1 шт
- Ананас кольца 3 шт
- желе для тортов 1 пакетик 5 гр.
Шаги приготовления:
- Шаг 1. Готовим бисквит. Хорошо смешиваем миксером: яйца +сахар, добавляем муку, ванилин разрыхлитель.
- Шаг.2 Выливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Тем временем займемся приготовлением крема:
- Шаг 3 замачиваем желатин в 50-70 гр. горячей воды, когда желатин набухнет минут 20-30 отправляем на огонь, или водяную баню интенсивно помешиваем до полного растворения ( в крем отправляем немного остывший желатин примерно комнатной температуры)
- Шаг 4 Перетереть блендером, или через сито творог до консистенции мягкого сыра, что бы не осталось комочков ( отставляем в сторону)
- Шаг 5 Взбиваем миксером сметану с сахаром, когда сметана начнет густеть добавляем творог, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой добавляем готовый немного остывший желатин.
Собираем тортик.
Бисквит остудить, проверить что бы хорошо отходил от дна формы.
- Шаг 6 Бисквит должен находиться в разъемной форме для торта. На бисквит выливаем наш крем и отправляем в холодильник минут на 30.
Тем временем подготовим фрукты для украшения , если будите использовать киви, то предварительно ошпарите их кипятком, что бы ушел выделяемый ими фермент, иначе желе может не застыть.
Подготовим по инструкции желе для десертов, я пользуюсь прозрачной смесью для тортов из магазина поэтому развела для сладости 100 гр. воды 100 гр сиропа из ананаса,можно использовать любое фруктовое желе.
- Шаг 7 достаем застывший торт из холодильника укладываем на него фрукты и заливаем остывшим желе, смотрите чтобы оно не застыло, если так случиться распустите его на водяной бане. Торт отправляем в холодильник на часа 2, но лучше больше.
- Шаг 8 аккуратно извлекаем торт из формы.
Можно угощать гостей, вкусный легкий десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA