Найти тему

Бисквитный торт "Вдохновение"с творожно сметанным кремом всего 193Ккал

Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала . Тема просвещена легкому в приготовлении тортику, с которым справится любая хозяйка. Он прекрасно украсит ваш праздник, приодеться по вкусу практически каждому и не отнимет много время на приготовление, а его легкость не испортит вашу фигуру.

Традиционно КБЖУ на 100гр готового продукта:

Ккал-193 , Б-5.7, Ж-7.1, У-26.

Торт "Вдохновение"
Торт "Вдохновение"

Для приготовления нам понадобиться:

Бисквит:

ингредиенты для бисквита
ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца
  • сахар 150гр
  • мука 120 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • ванилин

Крем сметано творожный

ингредиенты для крема
ингредиенты для крема

  • Сметана 20% -400 гр
  • Сахар-150гр
  • Творог 9% -200гр
  • желатин -15гр

Для украшения можно использовать любые сезонные фрукты я использовала консервированный ананас, киви.

ингредиенты для украшения
ингредиенты для украшения

  • Киви -1 шт
  • Ананас кольца 3 шт
  • желе для тортов 1 пакетик 5 гр.

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Готовим бисквит. Хорошо смешиваем миксером: яйца +сахар, добавляем муку, ванилин разрыхлитель.
  • Шаг.2 Выливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Тем временем займемся приготовлением крема:

  • Шаг 3 замачиваем желатин в 50-70 гр. горячей воды, когда желатин набухнет минут 20-30 отправляем на огонь, или водяную баню интенсивно помешиваем до полного растворения ( в крем отправляем немного остывший желатин примерно комнатной температуры)
  • Шаг 4 Перетереть блендером, или через сито творог до консистенции мягкого сыра, что бы не осталось комочков ( отставляем в сторону)
  • Шаг 5 Взбиваем миксером сметану с сахаром, когда сметана начнет густеть добавляем творог, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой добавляем готовый немного остывший желатин.

Собираем тортик.

Бисквит остудить, проверить что бы хорошо отходил от дна формы.

  • Шаг 6 Бисквит должен находиться в разъемной форме для торта. На бисквит выливаем наш крем и отправляем в холодильник минут на 30.

Тем временем подготовим фрукты для украшения , если будите использовать киви, то предварительно ошпарите их кипятком, что бы ушел выделяемый ими фермент, иначе желе может не застыть.

Подготовим по инструкции желе для десертов, я пользуюсь прозрачной смесью для тортов из магазина поэтому развела для сладости 100 гр. воды 100 гр сиропа из ананаса,можно использовать любое фруктовое желе.

  • Шаг 7 достаем застывший торт из холодильника укладываем на него фрукты и заливаем остывшим желе, смотрите чтобы оно не застыло, если так случиться распустите его на водяной бане. Торт отправляем в холодильник на часа 2, но лучше больше.
  • Шаг 8 аккуратно извлекаем торт из формы.

Можно угощать гостей, вкусный легкий десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.

PS ViTaMiNkA

Еда
6,23 млн интересуются