Приготовив один раз такие помидорки, я понял, что это моё! Просто нереальная закуска! Эти фантастические вяленые помидоры я добавлял в салаты, в выпечку, и самые мои любимые блюда это готовить вкуснющие бутерброды!
В общем это ещё не всё, что возможно с ними сделать, список можно продолжать, ограничено только кулинарной фантазией!
Что могу еще добавить, а н чего! Готовим, пробуем, делимся впечатлениями и рецептами с вялеными помидорами!
Я взял пару килограмм помидоров черри, хорошо промыл их в проточной воде, и обсушил бумажными полотенцами.
У меня помидоры разноцветные! А это +100500 процентов к аппетитному виду!
Каждую помидорку я разрезал пополам и выложил на противень застеленный пекарской бумагой.
Затем сверху я сбрызнул помидорки оливковым маслом посолил, поперчил и посыпал смесью сушеных трав. Из трав я взял чабер, сельдерей, кинзу.
Вялил я помидорки в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов около 10-12 часов.
Я ставил вялится черри на ночь, и к утру уже было всё готово!
Завяленные помидорки я сложил в банку и залил оливковым маслом.
Масло должно покрывать полность все помидоры. Так они могут храниться очень долго.
На практике у этих помидор очень маленький срок хранения. Они такие вкусные, что очень быстро кончаются. 🤣😋
Приятного аппетита!🍅👍