Специи и пряности это гениальное изобретение человечества по моему мнению. Они украшают своим вкусом, придают пикантности, усиливают и подчеркивают вкус продукта.
Но не все специи можно добавлять в то или иное блюдо. Важно знать правила сочетания специй с определенной категорией продуктов. Вот небольшая шпаргалка, которая поможет правильно определится с выбором приправ.
Я поделюсь своими любимыми пряностями и расскажу в какие блюда их добавлять
Мускатный орех
Мускатный орех можно добавлять как в соленую, так и в сладкую пищу. Мое любимое сочетание - мускатный орех и капуста. Ароматные щи, тушеная капуста, цветная капуста со сметаной. Мускатный орех отлично подчеркивает вкус и запах капусты.
Лавровый лист, черный перец горошком
Лавровый лист и перец делают вкус бульона насыщенным. Я не люблю, когда бульон пахнет именно курицей. Так получается, когда курица домашняя. Но если добавить эти специи, бульон, а в дальнейшем и суп пахнет просто супер.
Розмарин
Розмарин отлично сочетается с мясом, а особенно с мясом на гриле. В этом случае лучше использовать свежую веточку. Если я запекаю что-то в духовке, то и сухой розмарин отлично подчеркивает вкус. Кроме того, розмарин это лучший друг картофеля. Картошка по-деревенски с добавлением этого растения получается ну просто объедение.
Чесночный порошок
Это моя самая любимая приправа. Я добавляю его везде. Он не дает остроты как простой чеснок, но запах придает потрясающий.
А какие у вас любимые специи?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях! :)