Компоты являются очень популярным решением для напитков. Их можно подавать горячими в холодные и зимние дни, но они также являются хорошим решением для летней и летней жары. Летом идеальная идея - охладить компот, который подарит нам удивительное освежение. Это также относится и к виноградному компоту. Итак, давайте посмотрим некоторые рецепты для этого конкретного.
Красный виноград - источник многих витаминов
Прежде чем мы перейдем к тому, какие рецепты мы можем использовать при приготовлении виноградного компота, давайте рассмотрим важный вопрос о том, как работает виноград. Как известно, витамины и минералы есть в каждом фрукте. Давайте посмотрим, что найдено в красном винограде.
Красный виноград содержит много витаминов и минералов. Они богаты витаминами А, В, С и Е. Мы также обнаруживаем в них фолиевую кислоту, тиамин, ниацин, рибофлавин и флавоноиды, большинство из которых содержится в коже и косточках. Кроме того, красный виноград содержит натрий, калий, фосфор, фтор, селен, марганец, железо, цинк, медь, магний и кальций.
Удивительно, что виноград убивает раковые клетки, удаляет свободные радикалы, снижает кровяное давление, предотвращает атеросклероз, а также может предотвращать диабет и сердечные заболевания. Эти фрукты повышают «хороший» холестерин и снижают «плохой» холестерин, удаляют из организма ненужные кислоты, поддерживают потерю веса, предотвращают появление инсульта или инфаркта.
Рецепт для виноградного компота
Существует множество рецептов темных виноградных компотов. Давайте сначала позаботимся о тех виноградных продуктах, для которых нам не нужно использовать дополнительные фрукты, а сам виноград будет на первом плане. Итак, давайте посмотрим, какие рецепты мы можем использовать для этих компотов.
Виноградный компот очень прост. Посмотрим, как выглядит рецепт этого вкусного и полезного напитка.
ингредиенты:
- 2,5 кг винограда,
- 1,5 л воды,
- 400 г сахара.
Если мы хотим получить менее сладкий напиток, все, что нам нужно сделать, это использовать 200 г сахара.
подготовка:
- Вымойте виноград и поместите его в литровые банки, не забывая оставлять 2 см слоя свободного пространства.
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.
- Мы кипятим воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого доводим смесь до кипения и заливаем горячий сироп в банки.
- Банки выключают и пастеризуют в течение 30 минут.
- Важно, чтобы фрукты были полностью покрыты сиропом.
Еще один рецепт темного виноградного компота не требует особых усилий.
ингредиенты:
- 2,5 кг красного винограда,
- гвоздика,
- коричневый сахар
В зависимости от нашей предрасположенности, мы выбираем правильное количество гвоздики для нашего компота.
подготовка:
- Вымойте виноград и поместите его в банки на 3/4 от его высоты.
- Налейте 3 чайные ложки сахара в каждую банку и добавьте нужное количество гвоздики.
- Залейте фрукты теплой, но кипяченой водой.
- Банки выключают и пастеризуют в течение 30 минут.
Чтобы улучшить и разнообразить вкус, мы можем добавить корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру.
Рецепт темного виноградного компота с начинкой
Виноградные препараты улучшают работу нашего организма, поэтому стоит готовить виноградный компот. Вы можете использовать один из упомянутых выше рецептов, но вы также должны прочитать о других рецептах, для которых мы будем использовать дополнительные фрукты.
Первый рецепт - это рецепт виноградного и яблочного компота. Это довольно традиционная комбинация, которая пользуется невероятной популярностью.
ингредиенты:
- 1 кг винограда,
- 1 кг яблок,
- 2 л воды,
- 0,5 лимона,
- 3 столовые ложки фруктозы.
Если мы предпочитаем слегка кислые компоты, мы можем даже использовать целый лимон.
подготовка:
- Вымойте яблоки, порежьте их на 4 части и удалите семенные гнезда.
- Полить яблоки лимонным соком.
- Мы моем виноград.
- Переложите фрукты в горшок и добавьте в них воду и фруктозу.
- Готовим около 25 минут.
Вы также можете добавить в компот ежевику, что увеличит уникальность вкуса.
Другой рецепт - компот из сливы и винограда.
ингредиенты:
- 1 кг темного винограда,
- 1 кг венгерской сливы,
- 1 стакан сахара,
- 4 чайные ложки ванильного сахара,
- родниковая вода.
К этому стоит добавить 2 палочки корицы, благодаря которым улучшится вкус этого продукта.
подготовка:
- Мы моем фрукты.
- Убираем косточку из слив.
- Добавьте сливы и виноград в кастрюлю и налейте 5 литров воды.
- Варить 10 минут до кипения.
- По истечении этого времени добавьте сахар и ваниль.
- Смешайте все и дайте ему остыть.
Так приготовленные виноградные заготовки станут удивительным дополнением к воскресным обедам.
Компоты являются очень популярными виноградными препаратами, вероятно, потому, что их не сложно приготовить, и кроме того, они имеют удивительный и освежающий вкус. Виноград можно смешивать с различными фруктами, например яблоками, грушами, ежевикой, сливами и многим другим. Такие комбинации наверняка удовлетворят наши вкусовые рецепторы и станут счастливым напитком. Не будем забывать, что виноградный компот после пастеризации может успешно стоять в нашей кладовой в течение осени и зимы.