Найти в Дзене
Прохладный Огород

Виноградный компот - лучшие рецепты шаг за шагом

Оглавление

Компоты являются очень популярным решением для напитков. Их можно подавать горячими в холодные и зимние дни, но они также являются хорошим решением для летней и летней жары. Летом идеальная идея - охладить компот, который подарит нам удивительное освежение. Это также относится и к виноградному компоту. Итак, давайте посмотрим некоторые рецепты для этого конкретного.

Красный виноград - источник многих витаминов

Прежде чем мы перейдем к тому, какие рецепты мы можем использовать при приготовлении виноградного компота, давайте рассмотрим важный вопрос о том, как работает виноград. Как известно, витамины и минералы есть в каждом фрукте. Давайте посмотрим, что найдено в красном винограде.

Красный виноград содержит много витаминов и минералов. Они богаты витаминами А, В, С и Е. Мы также обнаруживаем в них фолиевую кислоту, тиамин, ниацин, рибофлавин и флавоноиды, большинство из которых содержится в коже и косточках. Кроме того, красный виноград содержит натрий, калий, фосфор, фтор, селен, марганец, железо, цинк, медь, магний и кальций.

Удивительно, что виноград убивает раковые клетки, удаляет свободные радикалы, снижает кровяное давление, предотвращает атеросклероз, а также может предотвращать диабет и сердечные заболевания. Эти фрукты повышают «хороший» холестерин и снижают «плохой» холестерин, удаляют из организма ненужные кислоты, поддерживают потерю веса, предотвращают появление инсульта или инфаркта.

Рецепт для виноградного компота

 Существует множество рецептов темных виноградных компотов. Давайте сначала позаботимся о тех виноградных продуктах, для которых нам не нужно использовать дополнительные фрукты, а сам виноград будет на первом плане. Итак, давайте посмотрим, какие рецепты мы можем использовать для этих компотов.

Виноградный компот очень прост. Посмотрим, как выглядит рецепт этого вкусного и полезного напитка.

ингредиенты:

  • 2,5 кг винограда,
  • 1,5 л воды,
  • 400 г сахара.

Если мы хотим получить менее сладкий напиток, все, что нам нужно сделать, это использовать 200 г сахара.

подготовка:

  • Вымойте виноград и поместите его в литровые банки, не забывая оставлять 2 см слоя свободного пространства.
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Мы кипятим воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
  • После этого доводим смесь до кипения и заливаем горячий сироп в банки.
  • Банки выключают и пастеризуют в течение 30 минут.
  • Важно, чтобы фрукты были полностью покрыты сиропом.

Еще один рецепт темного виноградного компота не требует особых усилий.

ингредиенты:

  • 2,5 кг красного винограда,
  • гвоздика,
  • коричневый сахар

В зависимости от нашей предрасположенности, мы выбираем правильное количество гвоздики для нашего компота.

-2

подготовка:

  • Вымойте виноград и поместите его в банки на 3/4 от его высоты.
  • Налейте 3 чайные ложки сахара в каждую банку и добавьте нужное количество гвоздики.
  • Залейте фрукты теплой, но кипяченой водой.
  • Банки выключают и пастеризуют в течение 30 минут.

Чтобы улучшить и разнообразить вкус, мы можем добавить корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру.

Рецепт темного виноградного компота с начинкой

 Виноградные препараты улучшают работу нашего организма, поэтому стоит готовить виноградный компот. Вы можете использовать один из упомянутых выше рецептов, но вы также должны прочитать о других рецептах, для которых мы будем использовать дополнительные фрукты.

Первый рецепт - это рецепт виноградного и яблочного компота. Это довольно традиционная комбинация, которая пользуется невероятной популярностью.

ингредиенты:

  • 1 кг винограда,
  • 1 кг яблок,
  • 2 л воды,
  • 0,5 лимона,
  • 3 столовые ложки фруктозы.

Если мы предпочитаем слегка кислые компоты, мы можем даже использовать целый лимон.

подготовка:

  • Вымойте яблоки, порежьте их на 4 части и удалите семенные гнезда.
  • Полить яблоки лимонным соком.
  • Мы моем виноград.
  • Переложите фрукты в горшок и добавьте в них воду и фруктозу.
  • Готовим около 25 минут.

Вы также можете добавить в компот ежевику, что увеличит уникальность вкуса.

Другой рецепт - компот из сливы и винограда.

ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда,
  • 1 кг венгерской сливы,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 чайные ложки ванильного сахара,
  • родниковая вода.

К этому стоит добавить 2 палочки корицы, благодаря которым улучшится вкус этого продукта.

подготовка:

  • Мы моем фрукты.
  • Убираем косточку из слив.
  • Добавьте сливы и виноград в кастрюлю и налейте 5 литров воды.
  • Варить 10 минут до кипения.
  • По истечении этого времени добавьте сахар и ваниль.
  • Смешайте все и дайте ему остыть.

Так приготовленные виноградные заготовки станут удивительным дополнением к воскресным обедам.

Компоты являются очень популярными виноградными препаратами, вероятно, потому, что их не сложно приготовить, и кроме того, они имеют удивительный и освежающий вкус. Виноград можно смешивать с различными фруктами, например яблоками, грушами, ежевикой, сливами и многим другим. Такие комбинации наверняка удовлетворят наши вкусовые рецепторы и станут счастливым напитком. Не будем забывать, что виноградный компот после пастеризации может успешно стоять в нашей кладовой в течение осени и зимы.

Еда
6,93 млн интересуются