Исследования показывают, что искусственные подсластители могут вызывать у вас чувство голода, несмотря на то, что они не содержат калорий или содержат мало калорий.
Они оказывают стимулирующее аппетит воздействие на мозг, заставляя людей есть больше и фактически увеличивая риск прибавления в весе.
Искусственные подсластители - это пищевые добавки и химические вещества, которые заменяют сахар, чтобы сохранить пищу и напитки сладкими, но снижают их энергетическое содержание.
Заменители сахара, такие как сукралоза, ацесульфам калия (ацесульфам К), аспартам, неотам и сахарин, используются во многих продуктах питания и напитках для снижения веса и борьбы с ожирением и диабетом.
Исследование изучало влияние искусственных подсластителей на изменение вкусовых ощущений и регуляцию аппетита мозгом.
Они нашли механизм в мозге, который сообщает мозгу, насколько сладка пища и сколько в ней калорий.
Доктор Грег Нили, ведущий исследователь исследования, сказал:
«Мы обнаружили, что внутри центров вознаграждения мозга сладкое ощущение интегрировано с содержанием энергии.
Когда сладость в зависимости от энергии на некоторое время выходит из равновесия, мозг перекалибрует и увеличивает общее количество потребляемых калорий ».
В этом исследовании плодовым мухам давали диету с добавлением искусственного подсластителя в течение 5 дней.
Исследование показало, что эти животные потребляли на 30 процентов больше калорий по сравнению с тем временем, когда они подвергались естественному подслащиванию пищи.
Доктор Нили сказал:
«Когда мы выяснили, почему животные ели больше, хотя у них было достаточно калорий, мы обнаружили, что хроническое употребление этого искусственного подсластителя фактически увеличивает интенсивность употребления сладкого настоящего питательного сахара, а затем повышает общую мотивацию животного есть больше пищи».
Исследование выявило сложную нейронную сеть, посылающую мозгу информацию о том, что он недостаточно съел и нуждается в калориях после употребления искусственно подслащенной пищи.
Доктор Нили объяснил:
«Используя этот ответ на искусственно подслащенные диеты, мы смогли функционально отобразить новую нейронную сеть, которая уравновешивает вкус пищи с содержанием энергии.
Путь, который мы обнаружили, является частью консервативной реакции голодания, которая фактически делает вкус питательной пищи лучше, когда вы голодаете ».
Профессор Герберт Херцог, который повторил исследование плодовых мух у млекопитающих, используя подслащенную сукралозой диету, подтвердил аналогичные результаты.
Профессор Херцог сказал:
«Эти результаты еще более подтверждают идею о том, что «обработанные без сахара» пищевые продукты и напитки могут быть не такими инертными, как мы ожидали.
Искусственные подсластители могут фактически изменить то, как животные воспринимают сладость своей пищи, с несоответствием между сладостью и уровнем энергии, что приводит к увеличению потребления калорий».
Миллиарды людей потребляют искусственные подсластители в своем рационе в надежде похудеть, но эти химические вещества могут значительно увеличить потребление пищи.
Предыдущие исследования показали, что искусственные подсластители повышают гиперактивность и снижают качество сна у людей.