Найти тему

Консервы из рыбы в духовке.

Можно приготовить рыбные консервы в духовке не имея автоклава. При продолжительном времени томления в масле все косточки становятся мягкими, и можно не опасаться при поедании рыбы. Этот способ подходит как для мелкой рыбы, так и для крупной, особенно когда хороший улов можно запастись консервами впрок.

Прежде всего, рыбу нужно почистить, выпотрошить, и, разумеется, взвесить, чтобы знать какую пропорцию ингредиентов добавлять.

На 1 кг рыбы нам понадобится:

соль - 1,5 ч. ложки,

масло растительное - 100 мл,

душистый горошек и горький перец – по 4-5 штук,

по 1 листику лаврушки на банку.

2 пол-литровые баночки.

Приготовление:

1. Рыбные тушки нужно порезать на порционные куски сложить в широкую посуду и добавить соли хорошенько все перемешать и оставить на полчаса для равномерного впитывания соли.

-2

2. На дно чистых банок положить специи и разложить плотно рыбу.

3. На противень постелить полотенце и налить немного воды, чтобы банки стояли в воде и не лопнули. Поставить банки с рыбой.

4. С закаточных крышек убрать уплотнительные резинки, что бы они не сгорели и прикрыть банки крышками.

-3

5. Сначала томить консервы час при 110 градусах, затем еще час при 150 градусах, после чего долить в каждую баночку по 50 мл растительного масла и до верха долить воды.

6. Поставить консервы вновь в духовку томиться. Но уже на 2 часа при тех же 150 градусах.

-4

По истечении времени банки горячими достать из духовки и закатать новыми крышками. Когда остынет можно убрать в прохладное место.

Рыба в банке покроется желейным холодцом с маслом. Можно приглашать друзей на пробу. Попробуйте, приятного аппетита!

Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.

А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Как привязать плетенку к леске

Почему рыба не ловится?

Спиннинг для начинающих