Можно приготовить рыбные консервы в духовке не имея автоклава. При продолжительном времени томления в масле все косточки становятся мягкими, и можно не опасаться при поедании рыбы. Этот способ подходит как для мелкой рыбы, так и для крупной, особенно когда хороший улов можно запастись консервами впрок.
Прежде всего, рыбу нужно почистить, выпотрошить, и, разумеется, взвесить, чтобы знать какую пропорцию ингредиентов добавлять.
На 1 кг рыбы нам понадобится:
соль - 1,5 ч. ложки,
масло растительное - 100 мл,
душистый горошек и горький перец – по 4-5 штук,
по 1 листику лаврушки на банку.
2 пол-литровые баночки.
Приготовление:
1. Рыбные тушки нужно порезать на порционные куски сложить в широкую посуду и добавить соли хорошенько все перемешать и оставить на полчаса для равномерного впитывания соли.
2. На дно чистых банок положить специи и разложить плотно рыбу.
3. На противень постелить полотенце и налить немного воды, чтобы банки стояли в воде и не лопнули. Поставить банки с рыбой.
4. С закаточных крышек убрать уплотнительные резинки, что бы они не сгорели и прикрыть банки крышками.
5. Сначала томить консервы час при 110 градусах, затем еще час при 150 градусах, после чего долить в каждую баночку по 50 мл растительного масла и до верха долить воды.
6. Поставить консервы вновь в духовку томиться. Но уже на 2 часа при тех же 150 градусах.
По истечении времени банки горячими достать из духовки и закатать новыми крышками. Когда остынет можно убрать в прохладное место.
Рыба в банке покроется желейным холодцом с маслом. Можно приглашать друзей на пробу. Попробуйте, приятного аппетита!
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: