Найти тему
Конди 5+

Быстрое слоёное тесто для Наполеона

Всех приветствую на моем канале с трансляцией рабочих рецептов сладких, и не только, блюд "Конди 5+".

Любите торт Наполеон? Да? А возиться с приготовлением слоёного теста?! Нет?!

Вот и для меня раньше вопрос стоял именно в сложности приготовления теста, процесс которого занимал очень много времени.

Покупать готовое?! Нет, я не хочу тесто на дешёвом маргарине с характерным привкусом. Тем более, что сейчас я знаю очень простой и быстрый способ приготовления вкусного слоёного теста для Наполеона. Никуда ходить не нужно, листаем ниже.

Слоёное тесто для Наполеона
Слоёное тесто для Наполеона

Подготовка:

С этого количества теста у меня получается около 1 кг. готовых коржей для торта. К ним я готовлю крем 1 кг. 400 гр. и получается тортик, весом 2 кг. 400 гр. Но количество крема регулируйте на Ваш вкус 😍.

Слоеное тесто для Наполеона:

  • Вода ледяная 150 мл.
  • Яйцо куриное (категории СО) 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная в/с 640 гр.
  • Масло сливочное 400 гр.
  1. В кружке смешиваем яйцо (категории отборное, крупное), уксус, соль и добавляем ледяную воду, ещё раз перемешаем и убираем в холод.
  2. В просеянную муку рубим ножом холодное масло (сразу с холодильника, лучше - с морозилки) и стараемся быстро смешать с мукой, в руках как бы немного перебирая большие комочки масла в муке. А быстро делаем для того, чтобы под действием теплых рук не начало таять масло.
  3. Теперь делаем горку и углубление в ней.
  4. Выливаем яичную смесь (пункт 1) и при помощи лопатки с серединки начинаем замешивать тесто, потом руками. Опять же, быстро, мять долго не нужно, достаточно собрать в единый ком. Если тесто крошится и вы не можете его собрать, то добавьте ещё немного ледяной воды. Если тесто долго мять, оно "согреется" и просто потом не будет слоеным.
  5. Разделим тесто на 12 комочков, уберем в пленку и в холодильник.
Слоёное тесто для Наполеона
Слоёное тесто для Наполеона

Если тесто у Вас достаточно холодное, то приступим сразу к следующим шагам. Но все же, лучше дать им немного "отдохнуть" в холодильнике.

6. Брать из холодильника будем по одному комочку, остальные пусть ждут своей очереди там, в холоде. Присылаем поверхность мукой, раскатываем пласт и сворачиваем его конвертиком, переворачиваем "швом" вниз и раскатываем ещё раз. Смотрите фото ниже:

Раскатываем скалкой пласт
Раскатываем скалкой пласт
Начинаем сворачивать конвертик. Шаг 1.
Начинаем сворачивать конвертик. Шаг 1.
Конвертик, шаг 2.
Конвертик, шаг 2.
Конвертик, шаг 3.
Конвертик, шаг 3.
Конвертик, шаг 4.
Конвертик, шаг 4.
Переворачиваем "швом вниз"
Переворачиваем "швом вниз"
Раскатываем пласт снова
Раскатываем пласт снова

7. Операцию с конвертиком я проделываю один раз. Но если вам хочется, чтобы пузырьков было больше, то сделайте так 2-3 раза с каждым комком. Делаем отверстия вилочкой по периметру пласта.

8. Отправляем в горячую (до 200 градусов) духовку до готовности. И такую работу проделываем с каждым комочком.

Готовые коржи для Наполеона
Готовые коржи для Наполеона

Ну, как то так!

С Уважением к Вашему творчеству, "Конди 5+".

Еда
6,93 млн интересуются