Синий чай из Таиланда Чанг Шу – лидер тайской народной медицины, чай полезен для нервной, пищеварительной системы и успешен в косметологии..
Синий чай ((Чанг Шу который также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и Мотыльковый Горошек),производят из цветков тайской орхидеи. При заваривании он дает глубокий синий цвет и насыщенный аромат.
Необыкновенные цветки ярко-синей орхидеи надо собирать рано утром. Примерно десять часов надо их сушить на воздухе, чтобы они приняли спиралевидную упругую форму. Этот способ заготовки не позволяет бутонам потерять свою эластичность и оставаться целыми.
Полезные свойства синего чая заключаются в улучшении в 1-ю очередь зрения, пищеварения, состояния кожи. Анчан помогает нервной системе бороться со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Голубой чай приемлем при различных диетах, полезен после занятий спортом и в течение дня . Синий чай из Таиланда надо принимать тем , кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором.А ещё он не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Вкус синего чая — продолжение его аромата, тонкий, немного пресноватый, цветочный, оригинальный. Не плохо его пить поздно вечером перед сном.
В его его составе:фосфор, витамины В 1, В 2, В12, В 13,С, D, Е, К, калий,
Марганец,железо, аминокислоты и кальций.
Синий тайский чай заваривается стоградусным кипятком. Для среднего размера стеклянного чайника хватит шести-семи цветков. Забавно использовать прозрачную посуду, и рассматривать процесс окраски воды в синий цвет.
Еще можно заваривать чай Чанг Шу вместе с розой , лемонграссом или жасмином! Плюс немного лимонного сока, и синий чай начнет менять цвет на глазах ... Синий чай с кружком лимона и ложкой меда — изумительно!