Найти тему
Павел Смолянкин

А без чая я скучаю—пьём синий тайский чай!!

    Синий чай из Таиланда Чанг Шу – лидер  тайской народной медицины, чай полезен для нервной, пищеварительной системы и успешен в косметологии..

Синий чай ((Чанг Шу который также известен под названиями Голубой чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Пурпурный чай и  Мотыльковый Горошек),производят  из цветков тайской орхидеи. При заваривании он дает глубокий синий цвет и насыщенный аромат.

-2

Необыкновенные цветки  ярко-синей орхидеи надо собирать  рано утром. Примерно десять  часов надо их сушить  на воздухе, чтобы они приняли  спиралевидную упругую форму. Этот способ заготовки не позволяет  бутонам потерять свою эластичность и оставаться целыми.

-3

     Полезные свойства синего чая заключаются  в улучшении в 1-ю очередь зрения, пищеварения, состояния кожи. Анчан помогает нервной системе бороться  со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Голубой чай приемлем при различных диетах, полезен после  занятий спортом и в течение дня . Синий  чай из Таиланда надо принимать тем , кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором.А ещё он не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Вкус синего чая — продолжение его аромата, тонкий, немного пресноватый, цветочный, оригинальный. Не плохо его  пить поздно вечером перед сном.

-4

    В его его составе:фосфор, витамины В 1, В 2, В12, В 13,С, D, Е, К, калий,

Марганец,железо, аминокислоты и кальций.

Синий  тайский чай заваривается стоградусным кипятком. Для среднего размера  стеклянного чайника хватит шести-семи цветков. Забавно использовать  прозрачную посуду, и рассматривать  процесс окраски воды в синий цвет.

-5

Еще можно заваривать чай Чанг Шу вместе с розой , лемонграссом или жасмином! Плюс немного лимонного сока, и синий чай начнет менять цвет на глазах ... Синий чай с кружком лимона  и ложкой меда — изумительно!