Одними из самых популярных советских сеялок были сеялка СЗ-3,6 и ее модификации. Одним из элементов сеялки был бункер, который служит для размещения семян. Именно отсюда семена попадают в семятукопровод, откуда через сошник с нужной дозировкой засеваются в землю.
Многие, когда были детьми, ездили на лето в деревню, весело проводили время, лазая по различной технике сельскохозяйственного назначения. И сеялки отлично подходили для игры в прятки. Ребенок легко помещался в бункере.
Бункер сеялки разделен на два отсека перегородкой. Для каждого отсека сверху есть своя крышка.
Как помню, в детстве я часто наблюдал такую картину, как в поле в оба отсека засыпали абсолютно одинаковое зерно, чтобы много раз не останавливать трактор для заполнения бункеров. Становится не удивительно, почему этот "колхоз" разорился в конце концов.
Дело в том, что один из отсеков предназначался для размещения сухих удобрений. Внесение в почву удобрений вместе с зерном, является более эффективным способом, чем если делать это по отдельности.
Но в тяжелые времена, когда ни на что не хватало денег, об удобрениях даже и не думали. Лишь бы что-нибудь посеять и что-нибудь собрать. О больших урожаях даже и не думали. О качестве работ тоже говорить нечего. Какое качество, если работники вместо зарплаты могли надеяться только на несколько мешков зерна осенью, да на пару свинок "под зарплату".
Спасибо, что Вы с нами!!! До скорых встреч!!! И обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!!
Трактор года - 2019. Победители выставки EIMA
Зачем в колеса вместо воздуха накачивают воду | Сельхозтехника
На замену советским тракторам. Chalanger MT865 - гроза полей. (часть 1);
Гроза полей - трактор Chalanger MT865 (ч.2). Внутреннее убранство кабины;
Кто такой тракторист: механизатор или оператор