Вкусный рецепт фаршированных перцев не оставит никого равнодушным). Сложного ничего в приготовлении нет, поэтому справится даже начинающий кулинар! Люблю такие блюда за то, что не надо готовить отдельно гарнир - очень удобно)).
Ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Рис - 100 гр. (в сухом виде),
5. Перец сладкий - 8 шт. (крупный)
6. Помидоры - 3 шт. (крупные, спелые; можно заменить на томатную пасту),
7. Сметана - 4 ст.л.
8. Зелень - по вкусу,
9. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу,
10. Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Лук чистим, режем кубиками. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем всё на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до мягкости овощей.
Рис промываем и отвариваем минут 10-15 до полуготовности.
Перцы моем, обрезаем кончики и вычищаем семечки.
Готовим начинку для перцев, для этого смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем к фаршу. Солим и добавляем специи по вкусу.
Перцы наполняем начинкой, плотно приминаем ложкой, чтобы начинки плотно заполняла пространство. Выкладываем заполненные перцы в глубокую кастрюлю.
Помидоры моем, снимаем кожицу.
Перемалываем в блендере.
Вместо перемолотых томатов можно взять томатную пасту и так же смешать со сметаной для соуса.
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
Заливаем наши перцы сметано-помидорной смесью, далее заливаем всё водой, что бы перцы были полностью покрыты. Кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания тушим на медленном огне около 1 часа.
Наши вкусные, ароматные перцы готовы! Подавать можно со сметаной. А в моей семье ещё очень любят перцы с бульоном, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
Читайте также: