Холодной осенью и зимой человек больше подвержен лени, чем когда-либо. Однако продуктивность в любом случае завязана на том, насколько активно мы начинаем день. И лениво потягиваться с утра – это совсем не то чего хочется человеку с утра, правда большинство предпочитают делать именно так.
И поэтому ниже будут представлены 7 наиболее эффективных способов по поводу того как настроить себя с позитивом на утреннюю пробежку.
Первый способ – бегать без перерывов. Да, действительно каждодневные тренировки позволяют организму поддерживать себя в обязательном тонусе. Однако если пробежки проводятся впервые, то лучше начинать привыкание организма к холодному утру более или менее постепенно.
Для этого потребуется составить график и утвердить время начала и окончания тренировки. Для начала достаточно 2 занятия в неделю, с постепенным увеличением количества.
Второй способ – запись на марафоны. Если в городе проживания проходят беговые марафоны, то это очень классно. Записываемся и наслаждаемся. Совесть от тренировок по подготовке к такому серьезному испытанию организма не позволит отлынивать. Да и вообще городские соревнования всегда были отличным мотиватором к активным действиям.
Третий способ – бегать с кем-то сообща. Действительно, порой одному с утра в мороз бегать скучно, даже при учете того что можно взять с собой мобильный телефон с любимым радио или музыкой. Приятнее чтобы рядом бежал тот, кому также интересен бег. Поэтому можно подыскать компаньона.
Если среди ближайших знакомых или же близких такого человека нет, то тогда остается один проверенный вариант – соцсети. Скорее всего, во многих городах есть специальные группы в соцсетях посвященные пробежкам. Присоединяемся и ищем единомышленников.
Четвертый способ – ставим очевидные цели. Формируем грамотную стратегию пробежек, нацеленную на результат. Это может быть многое, например, сбросить несколько лишних килограмм накопленных за праздники. А можно сделать концентрацию на то, чтобы помочь другим в этом направлении и сколотить группу единомышленников и вместе каждое утро бегать.
Пятый способ – некий запасной план. Если поутру температура воздуха на улице слишком холодная для пробежки даже короткой, то заставлять себя выходить на мороз – это негуманно. Можно вполне заняться и альтернативными упражнениями, например накачкой пресса или мышц плеч, скажем, отжаться раз 50 и присесть столько же с перерывами.
Шестой способ – подготовленность. Нужно с вечера подготовиться к утренней тренировке – это основное правило. Все – обувь, принадлежности, одежду, нужно тщательно просушить и положить на нужное место, чтобы никаких проблем с собирательством не возникло.
Седьмой способ – небольшой приз. Нужно придумать какое-то маленькое, но приятное поощрение за «героизм» проявленный при битве с лишними килограммами и морозом.