Брокколини – это новинка в мире капустных. По вкусу она чем-то напоминает брокколи, а чем-то спаржу. Но не имеет резкого капустного запаха, который присущ этой группе растений.
«Родителями» брокколини стали брокколи в традиционном нашем понимании (пусть это будет папа). А вот мамой оказалась китайская брокколи, которая ещё называется кай-лан. Новый гибрид вывели в Японии и в ближайшее время будут продавать по всему миру.
Ради эксперимента брокколини решили сначала вырастить в Мексике. На своей новой родине овощ прижился отлично. А потом саженцы брокколини прибыли в США, на свою третью родину. А оттуда – в Англию.
И везде брокколини приняли очень хорошо. Особенно понравился новый овощ со сладким вкусом и нежной текстурой тем, кто придерживается вегетарианства.
Брокколини можно отваривать (не более 3 минут) или запекать на гриле. Также капусту можно есть и сырой.
Выращивается брокколини так же, как и обычная капуста – любит воду, удобрения и солнышко. Но вот со сбором урожая надо быть очень внимательным. Срывать головки брокколини надо в тот момент, когда они уже появились, но ещё не успели расцвести.