Собственно, пиццу каждый делает как ему хочется. Я тоже имею все советы ввиду и делаю как хочу. Я не хочу учить кого-то КАК правильно ее делать или какой соус самый наитальянский.
Я хочу поделиться рецептом теста. Я всю свою сознательную жизнь делала просто : вода(или кефир), мука, чуть соли и ..всё! Но лет пять назад я узнала рецепт теста, от которого просто в восторге! А главное, он идеально подходит и для пиццы и для различных начинок просто завернутых в тесто.
И так:
вода тёплая-1 стакан
соль-1 ч л
сахар -1 ст л
масло подсолн.- 3 ст л
дрожжи сухие - 2 и 3/4 ч л
мука - 2 и 1/2 стакана
Процесс: стакан воды выливаем в емкость, добавляем туда дрожжи и сахар. Перемешиваем пока все не растворится.
Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем. Ставим в тёплое место на 10 минут.
Если все правильно сделано, то тесто хорошо поднимется. У меня ещё ни разу не было, чтобы не поднялось.
Раскатываем и кладём начинку по вкусу. Я сначала смазываю майонезом, кладу саму начинку( сегодня это колбаска, халапеньо, болгарский перец, красный лук), покрываю немного томатным соусом, сверху чуток тру сыр, потом ещё немного покрываю томатным соусом и майонезом и сверху тру два вида сыра . Эдам и Пармезан. В духовку на 20 минут!
Приятного аппетита!!