Конец октября на дворе. Поэтому кто любит лесные деликатесы советую идти в лес за опятами. Опята есть и их много. Пошли родные. Думаю нет таких людей кто не любит открыть баночку грибочков в холодные зимние вечера.
Давайте разбираться, где искать опята, чтобы не проворить осеннюю волну.
Опёнок настоящий считается съедобным грибом. Его сушат, маринуют, засаливают, употребляют свежем (отваривание около двадцати пяти минут). На мой взгляд самый вкусный маринованный.
Совет! Ножки у взрослых экземпляров вообще лучше не собирать (жестковатые они). Берем ножницы и состригаем шляпки.
Неопытные грибники часто путают его с серно-желтым опенком, который считается ядовитым.
Встречается в наших лесах по конец октября. Растет на мертвой и живой древесине. На пнях и корнях, на поваленной древесине. Часто наблюдаю в нашем городском парке. Растут сростками, это характерная особенность.
Не забывайте делиться с нами комментариями и вашими фотографиями.
Видео про опята
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)