Такой рулет я готовлю постоянно на Новый год. У нас уже это стало традицией и как только муж увидел его в первый раз, сразу придумал ему название "бычий глаз". С тех пор мы его так и называем. Почти у всех моих знакомых на каких либо праздниках на столе обязательно есть этот блюдо. Итак, для приготовления рулета "бычий глаз" нам понадобиться:
- фарш 0,5 кг;
- батон;
- яйца 4 шт;
- морковь 2 шт;
- зеленый горошек;
- лук репчатый (маленький или половинку);
- кетчуп;
Ну а теперь смотрим к себе на стол, проверяем все ли на месте и начинаем готовить. Первым делом надо поставить варить яйца и морковку.
В маленьку мисочку наливаем воду и ложим пару кусочков батона, чтобы он размочился.
Теперь берем терку, трем репчатый лук в фарш. Добавляем соль, перец, батон и тщательно перемешиваем.
Теперь на противень расстилаем фольгу и раскладываем фарш по всей площади.
Ну а теперь выкладываем начинку, для этого берем яйца и по середине одно за одним выкладываем.
Теперь берем морковку, натираем ее на терке и выкладываем вдоль яиц.
И сверху посыпаем горошком.
Теперь аккуратно сворачиваем фарш в рулет и укрываем фольгой.
И теперь отправляем его в духовку на пол часа при 180°С и затем достаем его из духовки, намазываем кетчупом и убираем обратно в духовку на 15 минут (при этом не закрывать наш "бычий глаз" фольгой).
После того как прошло 15 минут мы достаем рулет из духовки, нарезаем и подаем к столу.
Если я готовлю "бычий глаз" на ужин, то он съедается моментально. Поэтому я иногда балую своих любимых этим блюдом.
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.