AvtoKratko приветствует Вас!
Сегодня мы рассмотрим четыре внедорожника-гиганта. Почему только четыре? Просто критерием их отбора, помимо собственно размеров, служило еще и наличие рамы, являющейся ныне атавизмом не только для легковых авто (да, и они когда-то были рамными), но и для абсолютного большинства автомобилей повышенной проходимости.
Два этих критерия позволили урезать круг претендентов до четырех моделей. В реальности их несколько больше, но считать перевоплощения Тахо или Экспедишна в Субурбаны, Юконы, Эскалэйды и Навигаторы, на мой взгляд, не правильно. Главное знать о существовании этих моделей, тем самым расширив возможности выбора.
Ответ на вопрос "зачем?", давно дан журналистами всех изданий и сводится он к тому, что это удобно для большой семьи и тяжелого прицепа,а не приключений в пампасах. Поэтому в Америке, основном потребителе этой категории автомобилей, львиная их доля продается с задним приводом.
В России, к большое семье и прицепу можно добавить статусность приобретения, ведь "чем больше, тем круче" у нас все еще работает.
Ну а теперь непосредственно к автомобилям.
1Ford Expedition.
Самый продвинутый из четверки, и видимо поэтому самый редко встречающийся в России.
Рамная конструкция, задний или полный привод, независимая подвеска спереди и сзади, длина 5.3 м., ширина более 2 м., до 8 мест в салоне и разгон до 100 км/ч. около 7 секунд. Тут все в рамках жанра, но есть и существенные отличия от конкурентов. В первую очередь мотор V6 3.5 литра мощностью 380-405 л.с. Мощность аналогична остальным автомобилям, но объемчик то не тот, поэтому мотору помогает трудится турбина. Автомат самый современный, 10 ступенчатый, отсутствие ограничителя, позволяющее достигать почти 240 км/ч. и самая малая масса, за счет применения алюминия в конструкции. Вот такой современный гигант.
2 Nissan Armada.
Внешне очень похож на Патрол, но в реальности длиннее на 20 см. Ширина более 2 метров и до 8 мест в салоне. Мотор V8 5.6 литра мощностью 390 л.с., автомат в семь передач, задний или полный привод и независимые подвески по кругу.
Нынешнее поколение увидело свет в 2016 году и у нас официально не продается, отчасти поэтому, отчасти потому что практически не отличается от Инфинити Q80 и Ниссан Патрола встретить этот автомобиль на дорогах немногим легче, чем более свежий Форд.
3 Toyota Sequoia.
Увидеть Секвойю на дорогах не сложно. Во-первых выпускается она с 2008 года, и несмотря на недавний рестайлинг, осовременевший внешность, конструкция осталась прежней. V образная восьмерка в 5.7 литра и 381 л.с. и крайне редко 4.7 и 4.6 литра, все тот же автомат в шесть ступеней, которого, впрочем, хватает автомобилям с такими моторами, рама, независимые подвески. Конечно же за 5 метров длины и 2-х ширины и до 8 мест в салоне.
Все просто традиционно и по-тойотовски надежно. И миллион миль на Тундре (близкий родственник Секвойи в кузове пикап) тому подтверждение.
4 Chevrolet Tahoe.
Истинный американец, держащийся корней, в отличии от современного Форда, да еще и единственный продающийся в РФ официально.
Конструкция наиболее традиционная. Только Тахо располагает зависимой подвеской сзади, что конечно является минусом для комфорта, но плюсом для длительной, беспроблемной эксплуатации. Размеры традиционны - более 5 метров длины и двух ширины, до 7 посадочных мест в салоне. Масса превосходит всех конкурентов и стартует с отметки 2700 кг. Максималка, как и у Секвойи, ограниченная и составляет 180 км/ч. При этом мотор с рекордным объемом в 6.2 литра и 426 л.с. с системой отключения части цилиндров для повышения экономичности, современным восьми ступенчатым автоматом.
Подводя итоги, скажем что, выбор пока есть. Закоренелые ретрограды смотрят в сторону Тойоты и Шевроле, современное поколение на Форд, ну и где то между ними находится Ниссан. Ну а у кого из них "жизнь удалась", можно увидеть на наших дорогах!
В кадре присутствует Dodge Durango, но в обзоре его нет,так как не подходит по размерам и является более компактным SUV.