Сегодня будет рецепт маринованной капусты со свеклой. Рецепт этот у меня давно был записан еще моей мамы. Раньше часто его она делала. Почему то забылся со временем, сегодня его нашла и делюсь с вами.
Нам понадобиться:
- Капуста- 2 кг;
- Морковь-2 шт;
- Свекла - 1 шт;
- Чеснок 2-3 зуб;
Маринад:
- Вода 1 литр;
- Сахар- 150 гр;
- Соль 2,5 ст. ложек с горкой;
- Лавровый лист- 2 шт;
- Душистый перец- 5-6 шт;
- Уксус 9%- 150 мл.
Способ приготовления:
Капусту белокочанную нужно помыть и порезать квадратами. Морковь и свеклу помыть и почистить. Свеклу натереть на терке или порезать брусочками, это зависит от вашего вкуса. Морковь натереть на крупной терке. Готовим банки, чистим содой и стерилизуем.
Теперь начинаем закладывать овощи слоями капуста+ морковь+ свекла. Каждый слой посыпаем мелко нарезанным чесноком. По желанию можно посыпать мелко нарубленным горьким перцем.
В 1 литр воды горячей добавляем соль, сахар и приправы вскипятить и добавить уксус. Подготовленные овощи в банке заливаем горячим маринадом. Нужно чтоб капуста была полностью была покрыта маринадом. Через три дня капуста готова ее можно кушать или спустить в погреб. Всем приятных заготовок.