Для вкуснейшей пасты тебе потребуется менее 20 минут и:
- Любая паста (у меня это спагетти);
- Слабосоленый лосось - 200 гр;
- Шпинат - горсть;
- Сливки 15% - 200 мл;
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль;
- Сыр твердый (у меня это пармезан). ⠀
Готовы? Поехали!
- Для начала отвари пасту до состояния Al Dente.
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
- В сотейнике разогрей сливочное масло и пол минутки обжаривай (припусти) шпинат.
- Добавь к нему слабосоленый лосось и обжарь вместе пару минут.
- Влей сливки, половник воды от пасты и увари - пусть паста впитает часть жидкости.
- Добавь сыр (я потратила 60г., но это вопрос вкуса), перемешай и подавай.⠀
Обещаю, тебе будет вкусно! 🔥
Для тех кто следит за фигурой (пищевая ценность, на 100г):
Калории: 140.9 ккал. Белки: 7.1 гр. Жиры: 7.1 гр. Углеводы: 11.3 гр.
Для тех, кто следит за бюджетом (цены примерные): слабосоленый лосось 200г. ~ 249 ру, спагетти ~ 55 ру, шпинат ~ 40 ру, сливки ~ 50 ру, сыр ~ 55 ру. Итого: 449 ру.
Будешь готовить?Делись впечатлениями в комментариях!👇