Найти в Дзене

🔥Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Для вкуснейшей пасты тебе потребуется менее 20 минут и:

  1. Любая паста (у меня это спагетти);
  2. Слабосоленый лосось - 200 гр;
  3. Шпинат - горсть;
  4. Сливки 15% - 200 мл;
  5. Сливочное масло - 10 гр.
  6. Соль;
  7. Сыр твердый (у меня это пармезан). ⠀
Фото из архива
Фото из архива

Готовы? Поехали!

  1. Для начала отвари пасту до состояния Al Dente.
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
  1. В сотейнике разогрей сливочное масло и пол минутки обжаривай (припусти) шпинат.
  2. Добавь к нему слабосоленый лосось и обжарь вместе пару минут.
  3. Влей сливки, половник воды от пасты и увари - пусть паста впитает часть жидкости.
  4. Добавь сыр (я потратила 60г., но это вопрос вкуса), перемешай и подавай.⠀

Обещаю, тебе будет вкусно! 🔥

Для тех кто следит за фигурой (пищевая ценность, на 100г):
Калории:
140.9 ккал. Белки: 7.1 гр. Жиры: 7.1 гр. Углеводы: 11.3 гр.

Для тех, кто следит за бюджетом (цены примерные): слабосоленый лосось 200г. ~ 249 ру, спагетти ~ 55 ру, шпинат ~ 40 ру, сливки ~ 50 ру, сыр ~ 55 ру. Итого: 449 ру.

Фото из архива
Фото из архива

Будешь готовить?Делись впечатлениями в комментариях!👇