Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Приготовление вкуснейшей пиццы в домашних условиях

Друзья сегодня я поделюсь рецептом отличной пиццы, которая обойдется вам совсем не дорого, а радости доставит не меньше, чем принесенная курьером пицца.

Для теста вам понадобится: 1 яйцо, 25 гр. сливочного масла, 9 г. прессованных дрожжей либо 1 чайная ложка сухих дрожжей, 240 мл. молока, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч.л. сахара, 500 гр муки.

-2

В миску вбиваем яйцо добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем. В отдельной таре греем молоко с дрожжами, совсем не долго, чтобы было слега тёплым, когда дрожжи полностью растворятся добавляем к яйцу. Растопленное сливочное масло добавляем в общий состав и перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

-3

Накрываем пищевой пленкой и убираем пока не поднимется в два раза. Время может разниться от 30 минут до 3 часов, это зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении, где будет подходить тесто. Пока тесто настаивается приготовьте начинку.

-4

Вам понадобятся: пол головки свежего лука, если головка лука маленькая берите целую, 1 помидор, 100 грамм копченой колбасы, 100гр вареной колбасы. 150 гр сыра твердых сортов, можно взять два вида, вкус получается интереснее.

-5

Копченую колбасу режем соломкой.

-6

Вареную кубиками.

-7

Помидоры полукольцами.

Лук режем полукольцами и тщательно его разминаем.

-8

Как видно по фотографии тесто поднялось в два раза, теперь его надо тщательно вымешать.

-9

Смазываем форму маслом и раскатываем очень тонкий корж теста, примерно 0,5 см. Если форма маленькая тесто разделите на две части, у вас выйдет 2 пиццы.

-10

Корж помещаем в форму и тщательно промазываем тесто кетчупом и майонезом.

-11

Первый, слой колбаса.

-12

Затем лук.

-13

Сверху укладываем помидор.

Отправляем все это в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. За пять минут до готовности засыпаем тертым сыром.

-14

Поверьте ваши домочадцы будут в восторге. Пицца получается тоненькая и очень сочная.

-15

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.