Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века - преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.
Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны - трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.
Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава - все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.
Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.
В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.
Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю - юбилей, свадьба, крестины.
Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков - много у кого. )
Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.
Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.
А вам понравились эти торты?