Сегодня я вам покажу, как приготовить торт муравейник классический со сгущенкой. Это воспоминания из детства. Надеюсь, это вернет воспоминания и некоторым из вас.
Честно говоря, в первое время этот торт муравейник классический со сгущенкой я считал странным, по понятным причинам. Однако стоит только его попробовать, и первая ваша эмоция будет: «Этот торт — бомба. Это как вкусное печенье, кофейный торт, все в одном. А фундук придают ему приятный вкус!» Думаю, вы согласитесь со мной.
Этот торт Муравейник идеально подходит для утреннего кофе или вечернего чая. Наслаждайся этим странным тортом. Прекрасный вкус, и когда его нарезают на кусочки, я должен признать, что он немного очарователен.
Рецепты торта, которые полюбишь:
Торт муравейник классический со сгущенкой — ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 упаковка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. л. мака для украшения
Ингредиенты для крема:
- 3 упаковки сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1/2 чашки жареного измельченного фундука
Рецепт торт муравейник классический в домашних условиях с фото:
- Просеять 3 стакана муки в большую миску и смешать с маслом, используя руки или кухонный комбайн, пока они не станут однородными и рассыпчатыми. Добавить щепотку соли.
- Взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара в небольшой миске венчиком до бледно-желтого цвета и хорошо перемешайте. Добавить в смесь муки и перемешать с помощью лопатки. Смесь все равно должна быть рассыпчатой.
- Налейте уксус поверх пищевой соды в маленькое блюдо и быстро перемешайте. Сразу же смешайте со сметаной и оставьте на 2-5 минут. Влить сметану смешать сливки в смесь с мукой. Добавьте больше муки, если это необходимо, чтобы убедиться, что тесто не жидкое. Оно должно быть консистенции теста для печенья.
- Оберните тесто в пластиковую пленку и положите в холодильник на 1 час, чтобы оно затвердело.
- Через 1 час измельчите тесто на мелкие куски и пропустите через мясорубку с помощью большой насадки для мяса. Положите тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой. Попробуйте разделить верёвки теста на противне. Чем больше вы распределите его на блюде, тем легче будет разбить его на кусочки позже.
- Примечание: если у вас нет мясорубки, разделите тесто на 4 части, заверните в пластиковую пленку и заморозьте в течение 1 часа, а затем натрите тесто ручной теркой.
- Подготовленное тесто поставить посередине духовки и выпекать в течение 20 минут при температуре 180˚С.
- Извлеките печенье из духовки, дайте ему остыть, а затем разбейте его на мелкие кусочки. Положите разбитое печенье в большую емкость для смешивания и бросьте измельченный фундук.
- Для приготовления крема взбивайте мягкое масло, затем добавьте сгущенное молоко до получения однородной консистенции. Налейте крем на печенье. Хорошо перемешайте все вместе.
- Из этой смеси получается один большой или два маленьких муравейника. Мы сделали 2. Разделите тесто пополам. Сформировать каждый курган или «муравейник», похлопывая торт, так вы его формуете. Посыпать семенами мака, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить торт в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь перед подачей.
Подавайте этот торт муравейник классический со сгущенкой холодным с чаем… или кофе и храните его в холодильнике.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!