В этом сезоне я открыла для себя новый рецепт соуса для мяса .Соус можно заготовить на зиму. Ароматный кисло-сладкий вкус. Подходит к любому виду мяса. Из данного количества получается 700 мл соуса.
⠀
Ингредиенты:
Красная смородина 1 кг
Сахар 200 гр
Соль 7 гр
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 5 шт
Смесь перцев 1 щепотка
Порошок Корицы 7 гр
⠀
Приготовление
Из смородины отжать сок. Я измельчила ягоды при помощи погружного блендера и процедила через мелкое сито.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сок и добавляем лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Вынимаем гвоздику и лавровый лист. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в сок. Непрерывно помешиваем и увариваем около 30 минут. В стерилизованные баночки разливаем горячий соус