Найти тему
Анна Легина

Соус из красной смородины

В этом сезоне я открыла для себя новый рецепт соуса для мяса .Соус можно заготовить на зиму. Ароматный кисло-сладкий вкус. Подходит к любому виду мяса. Из данного количества получается 700 мл соуса.

Ингредиенты:

Красная смородина 1 кг

Сахар 200 гр

Соль 7 гр

Лавровый лист 1 шт

Гвоздика 5 шт

Смесь перцев 1 щепотка

Порошок Корицы 7 гр

Приготовление

Из смородины отжать сок. Я измельчила ягоды при помощи погружного блендера и процедила через мелкое сито.

В кастрюлю с толстым дном выливаем сок и добавляем лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Вынимаем гвоздику и лавровый лист. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в сок. Непрерывно помешиваем и увариваем около 30 минут. В стерилизованные баночки разливаем горячий соус

Еда
6,93 млн интересуются