Найти в Дзене
РомановРад

Заготовки на зиму: аджика из зеленых помидоров

Оглавление

Вкусный и простой рецепт! Готовится за час!

Я убрала все помидоры с огорода, осталось много зеленых - а по мне так они самые вкусные в закрутке! Так как помидоры были все разномастные по размеру и степени зрелости, то быть Аджике!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • острый перец - 200 гр.;
  • болгарский перец - 2-4 шт;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза - кто что переносит);
  • чеснок - 2 головки;
  • соль - 1 ст.л.;
  • черный перец молотый - 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление

Помидоры, зелень, перцы, чеснок перемалываю в блендере. Добавляю соль, сахар, перец молотый, масло раст. и хорошо перемешиваю.

Все перемешала. Фото: Романа Образцова.
Все перемешала. Фото: Романа Образцова.

Ставлю на средний огонь и после закипания, варю еще 30 минут.

Добавляю уксус и варю еще 5 минут.

Варится. Фото: Романа Образцова.
Варится. Фото: Романа Образцова.

Накладываю аджику в стерилизованные баночки, и закручиваю.

Закрутила. Фото: Романа Образцова.
Закрутила. Фото: Романа Образцова.

Переворачиваю баночки донышком вверх, укутываю и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Уже кушаем. Фото: Романа Образцова.
Уже кушаем. Фото: Романа Образцова.

Удовольствие

Аджика получается с кислинкой, ароматная, не масляная, и такая освежающая. К мясным блюдам подходит изумительно. А сын любит ее на лаваш намазывать и есть! :))

Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются