Вкусный и простой рецепт! Готовится за час!
Я убрала все помидоры с огорода, осталось много зеленых - а по мне так они самые вкусные в закрутке! Так как помидоры были все разномастные по размеру и степени зрелости, то быть Аджике!
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 2 кг;
- острый перец - 200 гр.;
- болгарский перец - 2-4 шт;
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза - кто что переносит);
- чеснок - 2 головки;
- соль - 1 ст.л.;
- черный перец молотый - 0,5 ч.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление
Помидоры, зелень, перцы, чеснок перемалываю в блендере. Добавляю соль, сахар, перец молотый, масло раст. и хорошо перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и после закипания, варю еще 30 минут.
Добавляю уксус и варю еще 5 минут.
Накладываю аджику в стерилизованные баночки, и закручиваю.
Переворачиваю баночки донышком вверх, укутываю и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Удовольствие
Аджика получается с кислинкой, ароматная, не масляная, и такая освежающая. К мясным блюдам подходит изумительно. А сын любит ее на лаваш намазывать и есть! :))
Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!