Быстрый рецепт закуски или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- Лаваш;
- 4 столовые ложки сметаны;
- Соль и специи по вкусу;
- Сливочное масло для смазывания формы.
В большой ëмкости смешиваем до однородной массы одно яйцо, творог, брынзу, 1 ложку сметаны и специи.
Лаваш необходимо разорвать на кусочки различного размера.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой из кусочков лаваша, сверху смазываем творожной массой.
Повторяем процедуру чередуя лаваш и творог, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из лаваша.
Готовим смесь из одного яйца и 3 ложек сметаны, хорошо все перемешиваем.
Заливаем получившуюся смесь верхним слоем в форму и отправляем её в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Не забываем каждые 10 минут подходить к духовке, чтобы следедить за изменениями в ней.
Наша закуска-запекапка готова.
Приятного аппетита!