Что делать, если очень хочется чего-нибудь вкусного, но не хочется заморачиваться с выпечкой? Предлагаю вам приготовить торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото которого детально описала для вас ниже! Этот десерт любим многими с детства, прост в приготовлении и не требует больших затрат на ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты:
- 400 грамм песочного печенья,
- 100 грамм грецких орехов,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 20-40 грамм мака.
Смотрите также: Торт «Муравейник», классический рецепт советского времени
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Измельчить песочное печенье. Удобнее всего использовать блендер или целлофановый пакет и скалку. Главное — соблюсти баланс между мелкой крошкой и крупными кусками. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, опять же, соблюдая баланс консистенции. Смешиваем получившуюся массу с печеньем. Если не смогли найти грецкие орехи — их легко можно заменить кешью или арахисом. Экспериментируя с разными видами орехов можно найти свой идеальный, фирменный вкус муравейника.
Шаг 4. Смешиваем получившуюся из масла массу с варёной сгущёнкой. Для достижения однородной структуры также рекомендуется использовать миксер или блендер.
Шаг 5. Совмещаем крем с "тестом". Для лучшего эффекта перемешивать массу лучше руками, это позволяет равномерно перемешать полученные смеси.
Шаг 6. Формируем на красивой плоской тарелке характерный муравейник, напоминающий купол. По желанию можно сделать его более аккуратным или, напротив, авангардным.
Шаг 7. Украшаем маком, который создаёт видимость "муравьёв". При отсутствии мака можно потереть на тёрке шоколадку или купить готовую шоколадную стружку.
Шаг 8. Убираем в холодильник для пропитки. Оптимальное время выдержки - 3-4 часа.
Подаём на праздничный стол получившийся торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой без выпечки. При необходимости можно предварительно нарезать на порционные кусочки.
При помощи этого рецепта вы легко поддержите репутацию опытной хозяюшки, не потратив при этом много времени и сил.
Приятного аппетита!