Найти тему
Авто-маньяк

На выходных осмотрел 5-летнюю Весту сестры в поисках ржавчины. Показываю, что удалось найти и в каких местах

С этой Вестой, о которой пойдёт сегодня речь, связано немало обзоров на канале, и вы точно читали о ней (и даже смотрели видео), если следите за моими обзорами давно.

И вот, в очередной раз, когда сестра приехала на выходные в деревню со своей семьёй, я в который раз решил осмотреть кузов этой машины в поисках признаков коррозии. Машина уже далеко не новая, ей 5 лет, и за это время она проехала чуть меньше 60 000 км.

Лада Веста с пробегом 58 тыс.км
Лада Веста с пробегом 58 тыс.км

Так как автомобиль выпущен АвтоВАЗом, многие злые языки сразу были настроены негативно и предполагали, что уже через 2-3 года на кузове можно будет найти немало очагов коррозии, что было нередко с такими машинами как ВАЗ 2110, 2114 или Приорой. Но так ли всё плохо с Вестой, давайте посмотрим на примере этой пятилетней машины.

смотрим с левого борта
смотрим с левого борта

Автомобиль всегда находится под открытым небом, гаражное хранение ему только снилось, а значит никаких поблажек для кузова не было. И первичный, так сказать неглубокий осмотр с левого борта показал, что признаков коррозии здесь мы не увидим.

Но чтобы всё было по-честному, давайте всё осмотрим более тщательно. Первым делом пройдёмся взглядом по арке переднего левого крала, ведь именно это место у многих автомобилей является "больным":

арки в прекрасном состоянии
арки в прекрасном состоянии

Но увидеть чего-либо подозрительного здесь не представилось возможным, краска не имеет повреждений, рыжиков или "паутин" под ЛКП не было обнаружено. Движемся дальше. Пороги и нижняя часть дверей, что тоже подвержено повреждениям и сколам, но и тут всё в норме:

пороги и низы дверей в идеале
пороги и низы дверей в идеале

Кстати говоря, обратите внимание на пороги, увеличив фото. Прекрасно видно, что краска в некоторых местах отбита, но тем не менее, ржавчина не показалась пока, что не может не радовать.

И теперь самое интересное, углы дверей с внутренней стороны, ведь эти места нередко у прошлых ВАЗом страдали от коррозии:

торец двери - выглядит всё отлично
торец двери - выглядит всё отлично

Торцы чистые и обработанные герметиком швы в прекрасном состоянии, и по остальным дверям то же самое - держатся молодцом. Крышка багажника - извечная проблема отечественных машин, но перешла ли эта беда по наследству Весте?

крышка багажника Весты
крышка багажника Весты

"Жучков и паучков" не выявлено, и даже под молдингом и рамкой номера после тщательного и детального осмотра я ничего не нашёл. Забегая вперёд, скажу, что по правому борту полный порядок. Задние арки, пороги и двери не имеют никаких проблем с ЛКП.

правый бок также совершенно чист
правый бок также совершенно чист

И только после того, как я исследовал весь кузов вдоль и поперёк, даже осмотрев днище, я нашёл лишь одно место, где был обнаружен рыжик, а точнее два - мелких, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга.

один только виден, второй ещё меньше
один только виден, второй ещё меньше

Возможно, многие уже догадались, что это маленькое пятнышко ржавчины находится на крыше, так как это единственная деталь по кузову, которая не имеет наружной оцинковки. Откуда коррозия там появилась? Был словлен камушек по трассе, который сделал два неприятных скола на поверхности крыши, после чего в течение 2 недель примерно появились эти пятна.

Образовались они уже давненько, наверное около года назад, и к счастью, пока не прогрессируют, хотя со слов зятя, он их ничем не обрабатывал. Так что, можете сами сделать вывод, насколько устойчив металл Весты к коррозии, а если у вас есть свои примеры, обязательно присылайте свои фото и пишите комментарии ниже.

Поддержите обзор лайком, и не поленитесь подписаться на канал, если хотите и дальше получать в своей ленте подобные материалы. Спасибо за внимание, до скорых встреч.

Авто
5,66 млн интересуются