Восхитительный тёплый салат из кальмаров с овощами. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары очищеные - 300 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Брокколи - 200 грм
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Перец болгарский порезать брусочками
3. Брокколи порезать брусочками
4. Кальмары тоже порезать полукольцами, чеснок мелко.
5. Все овощи обжариваем на сильном огне, в первую очередь лук до золотистого цвета
6. В лук добавить брокколи обжариваем 1,2 минуты помешивая
8. Добавляем болгарский перец, также жарим 1,2 минуты помешивая.
9. Выкладываем кальмары, жарим 1 минуту
10. Добавляем чеснок, соль, перец, перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем плиту.
11. Желательно тёплый салат из кальмаров готовить не за долго перед подачей на стол.