Несмотря на звёздный статус шефа Рамзи это замечательное блюдо может приготовить на своей кухне каждый.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 средние скумбрии
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
- сок и цедра половины крупного лимона
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. английской горчицы
- 100 мл оливкового масла
- щепотка нитей шафрана
- соль и свежемолотый черный перец
- В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
- Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
- Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
- Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
- Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки, запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.