Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запечённая скумбрия с картофелем от Гордона Рамзи для каждого

Несмотря на звёздный статус шефа Рамзи это замечательное блюдо может приготовить на своей кухне каждый.

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи, больше рецептов на www.gastronom.ru
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи, больше рецептов на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 средние скумбрии
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • сок и цедра половины крупного лимона
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка нитей шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
  2. Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
  3. Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
  4. Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
  5. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки, запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются