Найти в Дзене

Торт Эрл Грей ☆Earl Gray Cake☆ Рецепт чудесного тортика ♡

Оглавление

Торт Эрл Грей пользуется огромной популярностью в Южной Корее. Практически любое кафе или пекарня на своих витринах держат этот тортик, зная о его востребованности. Торт очень нежный, мягкий, ароматный. В нем переплетаются вкус и аромат чая Эрл Грей с цитрусовыми нотками, сладость умеренная. Кусочек такого десерта отлично дополняет чашечку и чая, и кофе. Бисквитная основа и крем из взбитых сливок - приготовить совсем не сложно, нужно всего лишь немного времени и терпения. На выходе же вас ждёт замечательный тортик с нестандартным вкусом, который многим придётся по душе.

Ингредиенты:

1. Бисквитные коржи - рецепт можно посмотреть здесь.

2. Сливки жирностью 30-35% - 500г

3. Чай Эрл Грей в пакетиках - 4 шт

4. Цедра (лимон, апельсин, мандарин) - 3г

5. Сахар - 40г

Способ приготовления:

1. Берем небольшую кастрюлю или ковш, наливаем туда 500г сливок. Нагреваем, снимаем до того момента, как сливки закипят. Температура кипения сливок 65-70 градусов. Если кондитерского термометра нет, то, как только появились пузырики - выключаем.

2. В горячие сливки кладем 4 пакетика чая Эрл Грей, слегка пожмякаем их, поводим и оставим на 1 час.

-2

3. Процеживаем сливки через сито, пакетики чая хорошо отжимаем. Все размешиваем до однородной консистенции.

-3

4. Добавляем 3г цедры. Закрываем емкость пищевой пленкой, делаем сверху 3-4 дырочки и отправляем на 3~12 часов в холодильник. Как и заготовку из молочного чая к коржам, заготовку из сливок тоже лучше сделать с вечера.

-4

5. Перед тем, как начать использовать сливки, ставим их на 30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сливкам 40г сахара. Взбиваем миксером сначала на средней скорости, потом переходим на максимальную.

-5

6. Когда наш крем пошел волнами, берем венчик и еще немного вручную легко его размешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. До пиков мы не взбиваем.

7. Вынимаем крем из холодильника и начинаем быстро мешать его венчиком, где-то 3-5 минут. Миксер не используем. Если вы поднимете венчик, то крем должен будет в виде большой капли остаться на кончике.

8. Берем заранее приготовленные коржи и начинаем промазывать их кремом. Если вы используете коржи по данному рецепту , то они в пропитке не нуждаются. По поводу количества крема - можно не беспокоиться, его хватит и промазать коржи, и украсить торт (у меня даже немного осталось).

-8

9. Собираем тортик и украшаем его на свой вкус.

-9
-10
-11
-12
-13

Всем приятного аппетита! Тортик очень вкусный, нежный и божественно ароматный!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии! Как вы относитесь к подобным десертам?

Еда
6,93 млн интересуются