Хек - полезная и вкусная морская рыба, к тому же практически без костей. Приготовление хека в мультиварке - задача не сложная. Результат вас очень порадует, так как блюда, приготовленные в мультиварке сохраняют все ароматы и вкусы.
Рецепт приготовления хека в мультиварке:
Ингредиенты:
- Хек - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист 1-2 шт
- Кориандр
- Масло растительное
Чистим, потрошим хека. Нарезаем порционными кусками.
Лук режем полукольцами. Морковь - кружками
Смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем лук, сверху - морковь. Тем самым создаём подушку, на которой будет тушиться рыба. Добавляем лавровый лист, кориандр и немного соли.
Сверху выкладываем рыбу. Досаливаем и перчим.
Ставим мультиварку в режим "Тушение" . Через 30-40 минут ароматное и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.