Найти в Дзене
Madhunter.ru

Как хранить мясо и рыбу в диких условиях в лесу!

Оглавление

Мы привыкли хранить продукты в холодильнике. Но что если вдруг оказаться вдали от цивилизации, где вам удалось наловить кучу рыбы и добыть свежего мяса, только вот оно скоро испортится? А может завтра уже не будет столь удачной охоты, и придется выкинуть испорченное мясо и ходить голодным, подвергая свою жизнь риску!

Не переживайте! Есть несколько проверенных способов сохранения рыбы и мяса, чтобы добытых запасов вам хватило надолго. Сначала поговорим про мясо.

Как сохранить мясо в диких условиях

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Если вы попали в такую ситуацию в холодные зимние периоды года, то все просто - заморозьте его. Как в классической морозилке у вас дома. Но если вы попали в условия выживания в весенние месяцы оттепели, то заморозить мясо по всем правилам не получится. И вам потребуется его засолить. Вряд ли в лесу у вас с собой чисто случайным образом окажется под рукой ведро или другая емкость, которая идеально подойдет для просаливания. Тогда нам понадобится выучить сухой способ просаливания.

Мясо хоть и получается жестче, чем при обычном варианте, но зато отлично просаливается и сохраняет свои полезные качества надолго.

Второй способ - это копчение. Просто подвешивание кусочки мяса над дымным костром. Скорость процесса будет зависеть от того, на каком расстоянии кусочки мяса расположены над костром. Но здесь стоит учитывать очень важный момент - чем дольше оно коптится, тем дольше сохранится.

Если слишком далеко от костра, когда дым попадает уже холодным, то и процесс копчения тоже будет происходить медленнее. Но с другой стороны, оно будет с большим сроком хранения. В общем, это целое искусство!

Есть еще один вариант - посолить мясо и подвесить их вялиться на солнце. Но лучше порезать их на маленькие кусочки и как следует натереть солью предварительно. При возможности, сделать солевой раствор и вымочить мясо там. А после уже вялить.

Как сохранить рыбу в диких условиях

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Не всегда появляется возможность поймать рыбу. Поэтому после удачного улова ее нужно сохранить, чтобы позже не пришлось снова останавливаться во время перехода. И далеко не факт, что вам на пути из глухого леса может попасться водоем, тем более, где будет водиться достаточно рыбы для улова.

Поэтому важно научиться ее заготавливать из сырого состояния, чтобы обеспечить себе пропитание на долгое время.

Первым делом рыбу нужно выпотрошить, а уже после приступать к ее приготовлению. Солить не нужно пока что, мыть тоже. После того, как вы ее как следует выпотрошили, нужно насухо протереть. Для этого делаем с помощью зубочисток распорки и оставляем на очень хорошем проветриваемом месте минут на 20-30. После берем ее и укладываем ее крапивой.

Если вы планируете на несколько дней оставаться возле водоема с песчаным берегом, то можно закопать ваш улов. Но нужно будет закрыть рыбам рот и жабры.

Чтобы коптить рыбу, нужно подвесить ее над дымным костром. Лучше бы имелась решетка, но также сойдет и проволока, на которую вы и будете подвешивать рыбу. Если у вас будет время и специальные инструменты, то можно сделать специальное место для копчения с дымоотводом и прочими атрибутами.