Несмотря на современное изобилие круп на полках магазина, лидирующие позиции в списке гарниров многих хозяек неизменно занимают: рис, гречка, макароны (если у Вас не так, то делитесь вариантами в комментариях😉).
Сегодня остановим свое внимание на рисе и расскажем, как легко разнообразить этот гарнир. Будем готовить его с консервированной фасолью. Кстати, такой рис может стать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, так как получается очень сытными.
Макронутриентный состав:
- калории - 56,1
- белки - 2 г.
- жиры - 0,4 г.
- углеводы - 9,6 г.
- вода - 85 г.
- клетчатка - 2 г.
Нам понадобятся:
- рис - 1 ст. (у нас смесь 4 риса)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фасоль консервированная- 1 банка (у нас красная)
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л
- вода - 2 ст.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- морковь нарезаем толстой соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками;
- разогреваем в сковороде или казане растительное масло и обжариваем морковь 3-4 минуты;
- добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты;
- к моркови и луку добавляем чеснок, жарим полминуты, постоянно помешивая;
- добавляем к обжаренным овощам рис, хорошо перемешиваем, заливаем водой и солим по вкусу;
- готовим на среднем огне 40-45 минут (если у Вас обычный рис 20-25 минут);
- когда рис будет готов, добавляем фасоль (без жидкости), все перемешиваем и подаем к столу!
Гарнир готов!
Приятного аппетита🍽️
Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!
До новых, вкусных встреч🍳
Готовьте вместе с нами:
1. Мультиварка давно стоит без дела?🙁Поручите приготовить ей гречку по-купечески🥘Просто и вкусно👍
2. Как запечь картофель, чтобы получилась хрустящая корочка?🤔Рецепт проще простого👌