Найти в Дзене
Bon-appetite!

Торт Прага — рецепт по ГОСТу

Оглавление

Торт Прага в необычном исполнении. Я сделал этот торт дважды за две недели, меняя его немного каждый раз. Разнообразие — это соус жизни или это «изюминка жизни»?

Когда вы его попробуете, то думаю, вы согласитесь со мной. В любом случае, я добавил в этот рецепт приятный небольшой сюрприз, включив малину (изнутри и снаружи). Я всегда любил малину и шоколад. Сладкий и терпкий. Ох, как я люблю сладкие пироги. Этот торт Прага не так сложен в исполнении, как кажется. Для вас я сделал много фотографий, чтобы вы могли его повторить.

Ингредиенты для 23 см, 4-слойного шоколадного торта

  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 1/3 столовых ложки растворимого кофе
  • ¾ чашка теплой воды
  • 8 яичных белков комнатной температуры
  • 5 яичных желтков (Оставьте 3 оставшихся желтка для крема!)
  • 1 стакан + ¼ стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
-2

Малиновый соус

  • 1 чашка свежей малины
  • ¼ малинового варенье

Шоколадная глазурь

  • 2 стакана масла или 1 чашка (должна быть комнатной температуры)
  • 1/3 стакана сгущенного молока
  • 3 яичных желтка
  • ¼ стакан воды
  • 60 г полусладкого шоколада
-3

Торт Прага — приготовление

  • Разогрейте духовку до 150 ° С. Форма для выпечки лучше всего подходит для этого торта, потому что у него прекрасные высокие стены. Смазать маслом и мукой стенки формы и выровнять дно пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание ко дну.
-4
  • Смешайте какао, растворимый кофе и теплую воду. Перемешать, чтобы растворить. Отложите в сторону свой бархатистый сироп.
  • Разделите яичные белки и желтки. Примечание. Легче отделить яйца, когда они холодные, а затем просто оставить белки в миске, пока вы готовите все остальное. Положите желтки и белки в две большие миски. Не забудьте оставить 3 желтка, они понадобятся вам для крема.
  • Взбейте 5 желтков с 1 стаканом сахара до однородного состояния. Взбейте в растительном масле несколько столовых ложек за один раз и перемешайте до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте в сироп кофе / какао. Отложить в сторону.
-5
  • В средней миске смешайте 1 ½ стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя и ¼ ч.л. пищевой соды. Постепенно добавьте смесь муки в свою шоколадную смесь и размешивайте до получения однородной массы.
-6
  • Добавьте ¼ чайной ложки соли в миску яичных белков. Совет: убедитесь, что ваша миска для яичных белков чистая и сухая, прежде чем взбивать, иначе белок не приобретет необходимую форму. Когда они начнут пениться, добавьте ¼ чашки сахара и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
-7
  • Аккуратно добавьте свои взбитые яичные белки в шоколадное тесто, пока вы не получите равномерную консистенцию и цвет в миске. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 150 ° С духовке (около 1 часа) или пока зубочистка не станет почти чистой (она не должна быть липкой). НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, особенно в первые 30 минут выпекания, иначе ваш торт может упасть.
-8
  • Выньте торт из духовки, осторожно выньте его из формы и дайте ему остыть на решетке. Накройте корж полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь на стойке. Я нарезал свой пирог на 4 слоя после того, как дал ему настояться.
-9

Приготовление глазури для шоколадного торта

  • В небольшой кастрюле смешайте 3 желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.
-10
  • Начните нагревать кастрюлю на медленном огне и постепенно увеличивайте температуру, пока не закипит. Снимите смесь с огня и сразу добавьте 60 г шоколада, взбивая до однородного состояния. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры (я перелил ее в другую миску, чтобы быстрее остыла)
  • В отдельной миске с помощью электрического миксера взбить масло на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляйте шоколадную смесь по несколько столовых ложек за раз и продолжайте взбивать на высокой скорости между каждым добавлением. Взбивайте еще 2 минуты, когда все перемешается.
-11

Приготовление малинового соуса

  • В маленькой миске смешайте 1 стакан малины и ¼ чашки варенья / джема. Аккуратно разотрите малину вилкой. Не переборщите, чтобы малина не стала жидкой.
-12

Сборка шоколадного торта

  • Положите свой первый слой на красивую сервировочную тарелку. Разложите сверху ½ малинового соуса, но не распределяйте по краям торта полностью, если не хотите, чтобы он стекал по бокам.
  • Поместите следующий слой сверху и щедро распределите примерно 1/3 шоколадного крема. С оставшимися слоями повторить аналогичную операцию. Украсить малиной сверху.
-13

Получилось повторить данный торт Прага? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-praga/

Еда
6,93 млн интересуются