Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом самых вкусных макарон🧀🍝
Макароны — это изделия из сухого теста. Бывают разными по фактуре и внешнему виду. В России макароны любят многие, потому что они недорогие и из них можно приготовить много интересных блюд. А еще это идеальный гарнир.
Пищевая ценность:
Калорийность — 181 ккал;
Белки — 9,14 г;
Жиры — 9,71 г;
Углеводы — 13,58 г.
Что:
— фарш 0,5 кг;
— протертые томаты 300 г;
— макароны 300 г;
— вода 2 ст.;
— сливочное масло 2 ст.л.;
— молоко 1 ст.;
— твердый сыр 200 г;
— мука 2 ст.л.;
— сушеный чеснок 1 ч.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— итальянские травы 1 ст.л.;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Обжарьте фарш до готовности. Добавьте к нему приправы и хорошо перемешайте.
2️⃣Влейте перетертые томаты, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте два стакана воды. Дождитесь закипания и всыпьте макароны.
3️⃣Пока макароны томятся с фаршем, начните готовить соус из сыра. В сотейник положите две столовые ложки масла и растопите. Добавьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте молоко, хорошо перемешайте венчиком и доведите до закипания. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к молочной смеси. Перемешайте до однородности, добавьте специи по вкусу.
4️⃣Аккуратно влейте соус в макароны и перемешайте. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!